Могу ли я изменить тип моей резиденции в Испании?

И смежный вопрос:

В какой момент лучше изменять или модифицировать мой внж в Испании?

Владельцы временного внж в Испании (резиденции) с правом на работу на себя или по найму вправе изменить его на временный внж без права на работу, внж с правом на определенную работу (например, сезонную сроком более 90 дней), внж с правом работы на себя, внж с правом работы по найму, внж  для научных или высококвалифицированных работников.

Важно не путать «обновление внж» с «изменением или модификацией вида внж». Обновление внж  -это продление первоначальной резиденции на основании тех же документов и обстоятельств, которые вы представляли и показывали при получении первого вида на жительства.  Изменение или модификация внж — это совершенно новая ситуация, которая требует представления новых документов и, в некоторых случаях, личного визита в миграционную службу. Естественно, миграционная служба будет тщательно изучать ваши документы, и, возможно, не сочтет основания достаточными. Как следствие, вы получите отказ в запрашиваемой модификации.

Например, у вас внж без права на работу, а вы планируете открыть собственный бизнес и управлять им лично. Для этого необходимо получить административное разрешение на работу на себя (cuenta propia), т.е. работать как частный предприниматель или как директор собственного предприятия.  Для этого вам необходимо поменять или, иными словами, модифицировать ваш внж без права на работу на внж с правом на работу.

Я всегда рекомендую изменять форму резиденции в период ее обновления. Это даст вам больше времени на решение возможных форс-мажорных ситуаций.  На обновление внж в Испании дается пять месяцев: два месяца до окончания и три месяца после окончания срока действия внж.  В случае отказа в модификации внж всегда можно заново подать документы, представив новое заявление на обновление, сохранив его действующий вид (конечно, если основания и возможности, которыми вы располагали ранее, и которые позволили вам получить первоначальный внж, сохраняются прежними). Вопросы, которым следует уделить особое внимание при оформлении внж Испании, рассмотрены в статье Вид на жительство в Испании: основные моменты.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

 

Добавить комментарий