Студенты в Испании: поиск работы до окончания обучения

Осенью прошлого года мы опубликовали статью Студенческая резиденция в Испании и работа, в которой рассказали о новых возможностях, открывающихся перед студентами-иностранцами, обучающимися в испанских вузах и мечтающими о работе. В частности, мы говорили об одном из новых типов резиденции — студенческой резиденции в Испании для поиска работы или реализации бизнес-проекта, а также об условиях ее получения. Все подробности вы найдете в вышеуказанной статье.

За время с момента публикации мы получили немало вопросов от родителей студентов, да и от самих студентов, касающихся нового типа резиденции. И очень часто звучал вопрос: «Можно ли запросить студенческую резиденцию для поиска работы в Испании, если студент-иностранец не закончил обучение, т.е. продолжает учиться?»

К сожалению, нормы действующего законодательства не предусматривают такую возможность. Основным условием для получения резиденции для поиска работы является окончание учебы. Вчерашний студент должен подтвердить, что он завершил курс обучения и получил диплом об окончании университета, курса Мастера или докторантуры.

Только вышеперечисленные дипломы дают право на заключение трудового договора в соответствии с полученной квалификацией (6, 7 и 8 уровни Европейской рамки квалификаций).

Кроме того, необходимо помнить, что заявление на предоставление резиденции для поиска работы подается в миграционную службу (Extranjería) не в момент завершения учебы, а в строго установленных законом сроки: в течение 60 дней до истечение срока действия студенческой карты (Tarjeta de Estudiante), либо в течение 90 дней после истечения ее срока.

Помимо диплома заявитель должен подтвердить, что располагает достаточными экономическими средствами, а также имеет медицинскую страховку на весь период резиденции (максимальный срок действия резиденции для поиска работы составляет 12 месяцев).

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий