Изменения в законодательстве об Индивидуальных предпринимателях (autónomo)

Изменения в законодательстве направлены на поддержку индивидуального предпринимательства и стимулирование сектора малого бизнеса. Новый закон об индивидуальных предпринимателях (autónomo) предполагает значительные изменения в системе исчисления и уплаты квот в Фонд социального страхования. В частности, льготная квота для вновь зарегистрированных ИП (autónomo) в сумме 50 евро будет действовать в течение 12 месяцев (а не 6, как было раньше). Кроме того, право на уплату льготной квоты получат не только вновь зарегистрированных ИП (autónomo), но и те ИП, что прекращали свою деятельность, и вновь возобновили ее спустя 2 года (раньше необходимо было ждать 5 лет).

Также предпринимателям будет позволено 4 раза в год изменять налогооблагаемую базу и 3 раза в год сниматься и вновь вставать на учет. Штраф за просроченную выплату социальных отчислений снижается с 20% до 10% при условии, что задолженность будет погашена в течение 1 месяца.

Пенсионеры, оформленные в качестве индивидуальных предпринимателей (autónomo), и чей ежемесячный доход не превышает минимальный размер заработной платы (707,70 евро в 2017 г.), смогут получать 100% пенсии.

Женщины-предприниматели после выхода из декретного отпуска получат право на 100% льготу в течение 12 месяцев.

Все индивидуальные предприниматели в Испании (autónomo), работающие дома, получат возможность списывать на расходы 20% от суммы счетов за воду, электричество и телефон (до 12 евро в сутки). Однако, стоит быть готовым к тому, что налоговая потребует подтвердить, что работа осуществляется непосредственно из дома.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

 

 

 

 

Добавить комментарий