Autorizaciones de Regreso – разрешение на возвращение в Испанию

Близятся рождественские и новогодние праздники, а это значит, что многие семьи поедут в отпуск. И не беда, если у кого-то из родителей и/или детей документы находятся на рассмотрении в отделении полиции по делам иностранцев (Extranjería). Чтобы бюрократическая волокита, связанная с продлением резиденции, не спутала ваши планы, ознакомьтесь с инструкцией Главного комиссариата полиции по делам иностранцев по оформлению разрешения на возвращение в Испанию (Autorizaciones de Regreso).

A. Разрешение на возвращение в Испанию не запрашивается:

  1. Если вы планируете вернуться в Испанию в период с 13 ноября 2017 г. по 14 января 2018 г., путешествуете не на самолете, и в отношении вас исполняется одно из следующих условий:
    • Ваше заявление о продлении резиденции находится на рассмотрении, т.е. «en trámite».
    • Ваше заявление о продлении резиденции рассмотрено, по нему вынесено положительное решение, и уже назначена дата на сдачу отпечатков пальцев и оформление пластиковой карты, но выехать из Испании вам необходимо раньше назначенной даты.
  2. На пограничном пропускном пункте (наземном или морском) необходимо представить следующие документы, заменяющие собой разрешение на возвращение в Испанию (Autorizaciones de Regreso):
  • Действующий загранпаспорт.
  • Истекшую карту резидента.
  • Экземпляр заявления о продлении резиденции с отметкой о принятии документов.

Б. Разрешение на возвращение в Испанию запрашивается:

В любых иных случаях, не подпадающих под пункт А.

Важно помнить:

В связи с внесением изменений в Регламент 562/2006 от 15 марта, посредством которого был утвержден Шенгенский кодекс о границах, «autorización de regreso» имеет силу лишь на пограничных пунктах на испанской границе и не действует на пограничных пунктах других стран-участниц ЕС.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий