Биткойн: падение курса

На прошлой неделе самая популярная криптовалюта потеряла почти 30% своей стоимости, упав с рекордных 20.000 долларов до 13.000 долларов. Эксперты называют этот период худшей неделей эры Биткойна.

Игры с биткойном противопоказаны людям со слабым здоровьем. Ни одно сердце облилось кровью от скачков курса. С начала года криптовалюта подорожала в 20 раз. 1 января 2017 года курс Биткойна составлял 998 долларов. В конце года курс на некоторых биржах превысил 20.000 долларов. По данным Coindesk, во время последующих скачков курс биткойна опускался даже ниже 11.000 долларов, но в итоге в прошлую пятницу установился на уровне 13.000 долларов.

Последовательное падение курса началось в начале прошлой недели. В среду южнокорейская платформа криптовалют Youbit объявила о своем банкротстве, причиной которого стала виртуальная кража фондов. Эта новость ускорила падение Биткойна. Спустя день, Харухико Курода — управляющий национального банка Японии – заявил, что рост курса биткойна в последние месяцы является анормальным. И, наконец, в пятницу падение курса достигло рекордной отметки.

Прозвучали заявления о том, что биткоин является одним из самых больших спекулятивных пузырей в истории и продуктом с невероятно высокой волатильностью. Многие аналитики предрекали падение курса, говоря, что это неизбежно после стремительного роста.  Основатель сайта Cryptocompare Чарльз Хейтер говорит, что многие инвесторы ожидали этой крупной коррекции.  Конец года – период, когда многие инвесторы предпочитают извлечь прибыль, продав накопленную криптовалюту, и спокойно уйти на зимние каникулы.

Задержки в проведении операций c Bitcoin

Неприятности с Биткойном на этом не закончились. Лавина запросов от инвесторов на покупку или продажу криптовалюты спровоцировала возникновение задержек в обработке транзакций. Мы уже упомянули, что рынок биткойнов отличается высокой волатильностью. Операции небольшого числа инвесторов могут привести к значительным колебаниям.

Что будет дальше, пока предсказывать не берется никто. По той простой причине, что никто не может определить, с чем связано это падение: лопнувшим пузырем согласно предсказаниям аналитиков или неминуемой, но временной, коррекцией курса после впечатляющего скачка последних двух месяцев с 5.000 до 20.000 долларов. Несомненно одно: если доверие или интерес к биткоину у инвесторов пропадёт, курс продолжит снижаться.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий