Этапы открытия бизнеса в Испании

Административные мероприятия

К административным мероприятиям мы отнесем все те формальности, которые обязана пройти любая компания независимо от характера своей деятельности до начала работы.

  1. Налоговые органы: предварительная декларация о начале деятельности, постановка на учет в качестве плательщика налога на экономическую деятельность (Impuesto de Actividades Económicas — IAE), постановка на учет в качестве плательщика НДС (IVA), постановка на учет в качестве налогоплательщика и получение ИНН (CIF).
  2. Торговый реестр: регистрация компании (если речь идет о юридическом лице, а не об индивидуальном предпринимателе – autónomo).
  3. Органы социального страхования: регистрация индивидуального предпринимателя или регистрация компании в качестве плательщика социальных отчислений, а также постановка на учет наемных работников.

Общие рекомендации

Что нужно иметь в виду, чтобы избежать потери времени при открытии бизнеса в Испании:

  1. Начинать процедуру регистрации компании заранее, имея хороший запас времени, чтобы избежать неприятных сюрпризов и задержек.
  2. Учитывать, что требования к открытию бизнеса могут варьироваться в зависимости от автономии и от муниципалитета.
  3. Помнить, что нормы действующего законодательства меняются стремительно. Поэтому дополнительную консультацию по правовым и налоговым вопросам целесообразно провести непосредственно перед началом учреждения фирмы.
  4. Заранее подготовьте фотокопии всех документов, которые будете представлять в официальные органы. К ним относятся:
  • Документы, относящиеся к компании и её владельцу: удостоверение личности, налоговый номер, номер иностранца, нотариальный акт учреждения компании, нотариальный акт о назначении управляющего и наделении его полномочиями, документ о постановке на учет в качестве плательщика налога на экономическую деятельность, документ о постановке на учет в органах социального страхования (Seguridad Social).
  • Документы, относящиеся к бизнесу и профессиональной подготовке владельца: письменное заключение о характере деятельности, дипломы об образовании ответственного лица, квитанция о регистрации в соответствующей профессиональной коллегии и оплате квоты участника.
  • Документы, относящиеся к коммерческому помещению: документы о праве собственности на помещение или договор аренды, архитектурные планы с указанием, какое помещение для чего будет использоваться, и иные сведения, могущие представлять интерес (в зависимости от типа деятельности).

Лицензия на открытие бизнеса в Испании

Лицензия на открытие бизнеса в Испании  — Licencia de apertura — представляет собой документ, удостоверяющий, что коммерческое помещение соответствует всем действующим требованиям и нормативам безопасности и санитарии, подходит для ведения конкретного вида деятельности и не доставит никаких неудобств третьим лицам.

Кто обязан оформлять лицензию на открытие бизнеса в Испании?

Все коммерческие помещения обязаны располагать такой лицензией. Исключение составляют предприниматели-профессионалы, ремесленники или артисты, работающие у себя на дому, при условии, что не ведется прямая публичная продажа товаров или услуг и не причиняются неудобства соседям.

Лицензия выдается без права передачи на имя владельца бизнеса. При смене коммерческого помещения, типа деятельности или собственника всегда оформляются новые лицензии.

Процедура получения лицензии на открытие бизнеса в Испании

  1. Необходимо заполнить заявление на выдачу лицензии, детально расписав вид деятельности и характеристики коммерческого помещения.
  2. Для безвредных типов деятельности, не предполагающих причинение каких-либо неудобств соседям и третьим лицам, административные требования просты и минимальны. К таким типам деятельности относятся небольшие коммерческие точки, занимающиеся продажей безопасных товаров (канцтовары, одежда и т.п.) или предоставлением услуг (риелторские агентства, консалтинговые фирмы и т.п.).
  3. Для особых видов деятельности, способных доставлять неудобства (производить шум, вибрации, осуществлять выброс газа, пыли и т.д.), предусмотрен ряд дополнительных требований. Сюда же относится деятельность, способная причинить вред здоровью (с риском выброса продуктов или веществ, опасных для здоровья), вредная деятельность (способная причинить вред окружающей среде), опасная деятельность (связанная с легко воспламеняющимися материалами, ГСМ, радиоактивными материалами и т.д.). Для подобных видов деятельность обязательным условием является получение согласия от жилтоварищества (comunidad de propietarios). Все прочие особые виды деятельности, как правило, должны вестись в промышленных зонах.
  4. Сроки рассмотрения каждого заявления могут варьироваться. В первую очередь, они зависят от загруженности мэрии в настоящий момент. Т.к. рассмотрение заявления в отдельных случаях может тянуться несколько месяцев, применяется практика «административного молчания» — “silencio negativo”. Она означает, что если администрация молчит, по вашему заявлению вынесено положительное решение.

В силу вышеуказанной практики «административного молчания», коммерческое помещение, соответствующее законодательно установленным нормам, может быть открыто и использовано для ведения бизнеса еще до получения лицензии. Мы рекомендуем поступать так лишь в том случае, если владелец абсолютно уверен в том, что его помещение соответствует всем действующим требованиям.

Требования в отношении коммерческих помещений

  1. Лицензия на проведение строительных работ

Такая лицензия должна быть получена в обязательном порядке еще до подачи заявления на получение лицензии на открытие бизнеса, если коммерческое помещение требует ремонта.

Процедура получения: технический специалист от муниципалитета должен проинспектировать помещение и выдать лицензию на проведение строительных работ, указав, что конкретно подлежит ремонту.  Если речь идет о небольших доделках или улучшениях, техник вправе сразу же выдать временную лицензию на открытие бизнеса. Если требуются серьезные работы, то потребуется проведение дополнительной инспекционной проверки после их завершения.

  1. Звуко- и шумоизоляция

Коммерческие помещения, в которых планируется вести деятельность, связанную с повышенным шумом и вибрацией (например, бары, мастерские, концертные площадки, образовательные центры и т.д.), обязаны провести работы по шумоизоляции.

Процедура: владельцы коммерческого помещения должны представить проект мер по обеспечению шумоизоляции, подписанный специалистом-техником, который будет включать описание и планы помещений с указанием местоположения и источника шума, а также мерах контроля и профилактики (установка шумомеров, шумоподавителей, двойных дверей, специальной изоляции и т.д.).

  1. Санитарные и гигиенические нормы

Соблюдать санитарно-гигиенические нормы обязаны все коммерческие помещения сферы общественного питания, где подается и/или готовится еда и напитки (бары, кафе, рестораны, кондитерские и т.п.).

Процедура: муниципальные нормативы определены для каждого типа помещения (кухни, склада, зоны бара, обеденных залов, туалетных комнат и гардеробных). В нормативах указывается минимально разрешенная площадь, разрешенные строительные материалы, система вентиляции, тип оборудования.  Например, требуется установить промышленную вытяжку, разделить зоны приготовления пищевых продуктов и утилизации отходов, подключить необходимое электробытовое оборудование, приобрести необходимые чистящие средства и специальные контейнеры для отходов.

  1. Противопожарная безопасность

План эвакуации в обязательном порядке должен висеть в зданиях на видном месте. Кроме того, должны быть размещены знаки запасных выходов, противопожарная сигнализация и огнетушители. Планы эвакуации обязательны для медицинских центров, публичных концертных залов, объектов сферы туризма, промышленных сооружений.

Процедура: должен быть разработан план экстренной эвакуации, включающий как протокол самой эвакуации, так и самозащиты. Кроме того, на видных местах должны быть размещены планы с маршрутом выхода, акустические датчики и огнетушители, наиболее подходящие для тушения того типа огня, что может возникнуть с наибольшей вероятностью.

Наши советы

  1. Прежде чем покупать или брать в аренду коммерческое помещение, не поленитесь сходить в градостроительный департамент при мэрии и поинтересоваться, были ли выданы ранее лицензии на это помещение. Конечно, это не даст полной гарантии, что и вам такая лицензия будет выдана, т.к. нормы и требования постоянно ужесточаются.
  2. Оплатите пошлины на получение муниципальной лицензии в момент подачи заявления, не дожидаясь окончательного решения и независимо от того, будет это решение положительным или отрицательным.
  3. Обратитесь в специализированное архитектурное бюро или к сертифицированным инженерам-техникам, которые точно знают, каким нормам должно соответствовать коммерческое помещение при том или ином виде деятельности.

Наша компания может помочь в решении любых вопросов, связанных с открытием бизнеса в Испании. Мы сотрудничаем с архитектурными и инженерными компаниями, готовыми составить проект любой сложности и получить все необходимые лицензии. Также мы предлагаем новым компаниям или индивидуальным предпринимателям услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий