Договоры учебной и производственной практики: контроль трудовой инспекции

Договор на прохождение учебной и производственной практики позволяет молодым людям без образования получить профессиональную подготовку одновременно с теоретической (теория в этом случае преподается в аккредитованных образовательных центрах). Теоретический курс чередуется с периодами профподготовки, и в итоге студент получает профессиональную квалификацию, необходимую для последующего трудоустройства.

Такие договоры носят исключительно образовательный характер. Их целью является дать ученику теоретическую и практическую базу, но никак не покрыть за их счет необходимость в дешевой рабочей силе, что происходит сплошь и рядом.

Для всех ученических договоров, заключенных с 1 января 2016 года, действует следующее требование: теоретическая подготовка должна быть нацелена на получение среднего или высшего профессионального образования или профессионального сертификата, академического сертификата или частичной аккредитации.  Теоретическая часть обучения должна проходить очно или заочно через Интернет.

С каждым годом количество таких договоров все возрастает. И это немудрено, т.к. они подразумевают низкую ставку заработной платы, ограниченную часами трудовой практики, льготы по отчислениям в соцстрах и фонд образования и т.д. Поэтому трудовые инспекции, а также инспекции службы занятости пристально следят за каждым таким договором и готовы немедленно наложить штраф на работодателя, нарушающего или не исполняющего законодательные нормы. Главное управление трудовой инспекции фонда социального страхования разработало и опубликовало специальную инструкцию, в которой говорится, как должен выглядеть и исполняться договор учебной и производственной практики с их точки зрения.

В первую очередь трудовая инспекция обращает внимание на учебные условия договора и на обязательства компании, где проходит практику ученик, и образовательного центра, отвечающего за теоретическую подготовку. Также проверяется исполнение общих требований, предъявляемых к сфере предоставления услуг.

Реквизиты договоров учебной и производственной практики

  • Продолжительность договора должна составлять от 1 года до 3 лет, за исключением случаев, когда трудовое соглашение позволяет заключать учебные договоры на меньший срок. В любом случае, договор не может иметь срок действия менее 6 месяцев.
  • Деятельность ученика в компании должна быть напрямую связана с направлением его учебы.
  • Ученик должен иметь личного наставника в образовательном центре и трудового наставника в компании.
  • Компания, отвечающая за профессиональную подготовку, должна быть должным образом аккредитована Государственной службой занятости.
  • Часы, отведенные на теорию и практику должны точно соответствовать тем, что отражены в договоре и в Приложении 1 «Соглашение об образовательной деятельности». На этот вопрос трудовая инспекция обращает особое внимание.
  • Должно быть организовано совмещение теоретически и практических занятий.
  • Учебный договор не может вступить в силу до того момента, как будет одобрен компетентным органом.

Обязательства компании, организующей профподготовку

Компания обязана закрепить за учеником личного трудового наставника, который обязан непрерывно наблюдать как за профессиональной подготовкой ученика, так и за учебным процессом в координации с образовательным центром. Наставник обязан иметь достаточную квалификацию, работать в той же компании, и его график работы должен совпадать с часами производственной практики ученика. Наставник может лично контролировать ученика, если обладает нужной профессиональной квалификацией, а может делегировать полномочия другому штатному специалисту, имеющему достаточный профессиональный опыт.

Расписание учебы и производственной практики, отраженное в приложении к договору,  должно четко соблюдаться. Комиссия обязательно проверит, сколько времени наставник уделяет ученику, а также соответствует ли количество часов практики тому, что указано в договоре.

Работодатель должен не только позволять, но и потребовать от ученика посещать лекции, семинары и сдавать экзамены в региональном аккредитованном учебном центре согласно расписанию теоретической подготовки.

Функции трудового наставника

  • Поддерживать связь с образовательным центром и учебным наставником.
  • Координировать практическую и теоретическую части обучения.
  • Совместно с учебным наставником разрабатывать образовательную программу.
  • Контролировать учебный процесс на предмет соответствия установленному расписанию и предписанной форме.
  • Совместно с учебным наставником оценивать уровень подготовки ученика в течение всего периода подготовки.
  • Отвечать за безопасность ученика.
  • Давать итоговое заключение о трудовой деятельности ученика, уровне его подготовки и должностных обязанностях, которые он исполнял в компании.

Отсутствие реальной деятельности трудового наставника, несоответствие часов трудовой практики тем, что отражены в договоре, могут послужить поводом для признания факта нарушения закона и неисполнения договора такого типа.

Обязательства ученика

Ученик-работник обязан посещать теоретические занятия лично или через виртуальный кабинет в установленные для этого часы. За соблюдением этого требования пристально следит служба занятости.

Ученик-работник должен иметь достаточные знания, чтобы получить профессиональный сертификат в соответствии с занимаемой им должностью. Также он должен посещать все очные лекции, семинары и экзамены, проводимые учебным заведением. Транспортные расходы могут оплачиваться как самим учеником, так и работодателем.

Неисполнение вышеуказанных условий может послужить поводом для признания договора нарушающим действующие нормы законодательства, что повлечет за собой неприятные последствия:

  • Договор учебной и производственной практики может быть признан бессрочным трудовым договором на полную занятость задним числом с самого первого дня. Для компании это может обернуться дополнительными расходами в сумме 12.000-14.000 € в год на доплату социальных отчислений, возврат полученных льгот по налогам и административные штрафы.
  • Также от компании потребуют вернуть все льготы, связанные с предоставлением производственной практики и временем работы наставника.
  • В отношении компании будет составлен акт о грубом нарушении трудового и налогового законодательства.

Трудовая инспекция проведет проверку всей документации, трудового договора, приложений к трудовому договору, предварительного разрешения на производственное обучение и аккредитацию компании. Обязательно проверит соблюдение учеником расписания теоретических и практических занятий, оценит работу наставника, назначенного работодателем. Во время проверки комиссия вправе запросить любую документацию или заключения из службы занятости, самой компании и образовательного центра, а также вправе организовать собеседования с работодателем и наставником.

Чтобы избежать больших неприятностей, настоятельно рекомендуем тщательно соблюдать расписание теоретических и производственных занятий.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий