Договор о прохождении практики: условия и льготы для работодателя

В Испании существует несколько видов трудовых договоров. Сегодня речь пойдет о договоре о прохождении практики (Contrato en prácticas). Этот договор идеально подходит для ситуации, когда работодатель соглашается принять к себе на практику выпускника со свежим дипломом, чтобы дополнить его образование. Для работодателя такой договор выгоден, т.к. предполагает снижение трудовых затрат и применение определенных налоговых льгот.

Что представляет из себя договор о прохождении практики?

Трудовой договор о прохождении практики предназначен для дипломированных специалистов, только что завершивших обучение и желающих пройти производственную практику по своей специальности. При этом практика должна соответствовать уровню подготовки выпускника.

Условия для заключения договора о прохождении практики

Логично, что не любой желающий может быть трудоустроен в компании по договору о прохождении практики. Как работник, так и компания должны соблюсти ряд требований.

Требования, предъявляемые к работнику:

  1. Иметь на руках университетский диплом (título universitario), диплом о среднем или высшем профессиональном образовании (formación profesional de grado medio o superior), диплом, приравненный к вышеуказанным (título reconocido equivalente) или профессиональный сертификат (certificado de profesionalidad).
  2. С момента получения диплома должно пройти не более 5 лет (7 лет в случае работника-инвалида). Если работник моложе 30 лет, подобное ограничение не учитывается.
  3. Не быть трудоустроенным по аналогичному договору о прохождении практики в течение периода, превышающего 2 года:
  • В этой же компании или в другой компании, если трудоустройство проводилось на основании этого же диплома.
  • В этой же компании и на этом же месте работы, даже трудоустройство проводилось на основании другого диплома.
  1. Для того чтобы узнать период, на который работник был трудоустроен по договору о прохождении практики, необходимо запросить выписку в службе занятости (Servicio Público de Empleo).  Если в течение 10 дней с момента направления запроса ответ не будут получен, считается, что условие выполнено.
  2. Работник обязан представить работодателю копию диплома, дающего право на заключение договора о прохождении практики.

Требования, предъявляемые к работодателю:

  1. Предоставить работнику место, позволяющее получить профессиональные навыки, соответствующие уровню учебной подготовки.
  2. Профессиональная категория и должностные обязанности должны соответствовать полученному диплому. Связь между дипломом и рабочим местом не обязательно должна быть жесткой. Достаточно, чтобы рабочее место и должностные обязанности соответствовали одному-двум теоретическим направлениям учебы.
  3. Запросить у работника копию диплома, дающего право на заключение договора о прохождении практики

Еще раз повторим, что договор о прохождении практики не может быть заключен с работником, который ранее уже был трудоустроен в этой компании и на эту же должность.

Характеристики договора о прохождении практики

Подписание договора

Договор должен заключаться в письменной форме и содержать следующую информацию:

  • Сведения о дипломе работника.
  • Срок договора.
  • Должность.

Если речь идет об удаленной работе, то четко указывается, где находится рабочее место.

Если заключается договор на неполный рабочий день, то указываются количество рабочих часов и расписание работы на день, неделю, месяц или год.

Испытательный срок

Испытательный срок не может превышать:

  • 1 месяца, если работник имеет диплом о среднем профессиональном образовании или профессиональный сертификат 1 и 2 уровня.
  • 2 месяца, если работник имеет диплом о высшем образовании или профессиональный сертификат 3 уровня.

Как только договор о прохождении практики будет подписан, работодатель в 10-дневный срок обязан уведомить об этом Государственную службу занятости.

Срок договора

Договор о прохождении практики может заключаться на срок от 6 месяцев до 2 лет. Один и тот же работник с одним и тем же дипломом не может быть трудоустроен по договору о прохождении практики на период, превышающий 2 года. Если работник увольняется по какой-то причине, то периоды увольнения не засчитываются в общий срок договора.

Продолжительность рабочей недели

При оформлении договора о прохождении практики допускается как полная, так и частичная занятость работника.

Заработная плата

Размер заработной платы для работников, трудоустроенных по договорам о прохождении практики, фиксируется в коллективных соглашениях. Если не указано иное, размер заработной платы по таким договорам не может составлять менее 60% в первый год и работы и менее 75% во второй год работы от размера заработной платы, установленной для данной конкретной или аналогичной должности. И, конечно же, заработная плата работника не может быть ниже Минимальной межпрофессиональной заработной платы в Испании.

В случае частичной занятости, заработная плата рассчитывается пропорционально количеству рабочих часов.

Истечение договора

Как и прочие договоры, договор о прохождении практики прекращается в момент истечения срока, на который он был заключен. Если договор заключался на срок более 1 года, любая из сторон вправе расторгнуть его досрочно, уведомив противоположную сторону не позднее чем за 15 дней до даты увольнения.

Несоблюдение указанного срока влечет за собой выплату компенсации в сумме, соответствующей заработной плате за те дни, что не соответствуют предписанному сроку. Т.е. если работник увольняется по собственной инициативе, уведомив об этом работодателя лишь в день увольнения, из его заработной платы удерживается сумма, соответствующая 15 дням работы. И наоборот, если работодатель увольняет работника без предварительного уведомления, он выплачивает соответствующую компенсацию.

Договор о прохождении практики по истечении своего срока не дает право на выплату какой-либо иной компенсации работнику. Однако стаж засчитывается полностью и принимается в расчет для начисления пособия по безработице.

Если работник, трудоустроенный по договору о прохождении практики спустя 2 года (максимальный срок, предусмотренный для этого типа трудового договора) продолжает работать в компании, договор переоформляется в обычный бессрочный трудовой договор.

Сертификат о прохождении практики

После окончания договора работодатель обязан выдать работнику сертификат о пройденной практике, в котором указывается период работы, должность и должностные обязанности работника.

Льготы для работодателя при оформлении договора о прохождении практики

Работодатели при оформлении таких трудовых договоров имеют право на получение определенных льгот:

  • Льгота в размере 50% на социальные отчисления, если работник моложе 30 лет (или 35 лет, если имеется степень инвалидности более 33%).
  • Льгота увеличивается до 75%, если в момент заключения договора работник проходил учебную практику (prácticas no laborales).
  • Льгота увеличивается до 100%, если исполняются вышеуказанные условия, плюс работник участвует в государственной программе «Молодежная гарантия» (Sistema Nacional de Garantía Juvenil).

Если договор о прохождении практики переоформляется в бессрочный трудовой договор, компания получает право на налоговую льготу по социальным отчислениям в размере 500 € в год в течение 3 лет на работника-мужчину и в размере 700 € в течение 3 лет на работника-женщину.

При этом работодатель не должен забывать, что главной целью договора о прохождении практики является предоставление работнику возможности получить практические профессиональные навыки и дополнить теоретическую подготовку. Т.е. работника следует воспринимать в первую очередь учеником и организовать в отношении него соответствующую поддержку и руководство.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий