Расходы компаний, разрешенные к списанию

Все компании в Испании, занимающиеся коммерческой деятельностью, являются плательщиками налога на прибыль, или, как его еще принято называть, корпоративного налога —  Impuesto de Sociedades.

Общая ставка налога составляет 25%. И очень важно правильно калькулировать расходы и списывать максимум, разрешенный законодательством, чтобы в итоге до предела уменьшить налогооблагаемую базу.

Для вновь учрежденных юридических лиц существует льгота: их налог на прибыль составляет 15% в тот год, когда прибыль была впервые получена, а также в последующий.

Расходные статьи учета включают в себя покупку товаров и услуг, зарплату наемных работников, социальные отчисления, аренду, ремонт, страховки, транспорт, рекламу, финансовые расходы, коммунальные расходы, коммерческое представительство и т.д. и т.п. Перечислять можно долго.

Однако мало иметь подобные расходы, необходимо, чтобы они соответствовали законодательным нормативам. Поэтому сегодня поговорим о реквизитах, которые должны исполняться в отношении всех расходов, которые фирма намерена списать, и которые, тем самым, будут участвовать в расчете налога на прибыль.

Первое, что следует учитывать – это реальность расходов. Т.е. каждая запись в бухгалтерском учете должна соответствовать реально совершенной операции. И второе – соответствие трем критериям:

  • Бухгалтерский учет: расходы должна отражаться в статье «Доходы и расходы» или на резервном счете, за исключением объектов, подлежащих свободной амортизации.
  • Документальное подтверждение: все расходы должны подтверждаться документально – фактурами, имеющими все необходимые сведения и реквизиты.
  • Учет: согласно общему правилу, расходы подлежат учету в том отчетном периоде, в котором они были совершены. Иногда также допускается учет расходов в периоде, в котором они нашли отражение в бухгалтерском учете, но при условии, что это не повлияло на снижение налога.
  • Корреляция с доходами: совершаемые расходы должны напрямую вести к получению доходов, в противном случае налоговые органы не примут их к списанию.

Резюме: расходами, разрешенными к списанию с фискальными целями, являются те, что соответствуют реальным операциям, связаны с получением доходов, должным образом отражены в бухгалтерском учете, соответствуют периоду их совершения и подтверждены документально.

Это не распространяется на расходы, которые закон не допускает к списанию. Давайте посмотрим, какие расходы не могут учитываться при расчете налога на прибыль, даже если они были реально совершены компаний и имеется соответствующая фактура на ее имя. В бухгалтерском учете такие расходы отражаются по счету «Расходы, не подлежащие списанию» — “Gastos no deducibles”.

К подобным расходам относятся:

  1. Расходы, связанные с собственными фондами компании, например: дивиденды, вознаграждения за участие в собрании акционеров, выплата бонусов и т.п.
  2. Расходы, связанные с бухгалтерским учетом самого налога на прибыль.
  3. Штрафы и санкции административного и уголовного характера, штрафы за несвоевременную подачу деклараций.
  4. Расходы, связанные с азартными играми и проигрышами.
  5. Пожертвования.
  6. Судебные издержки.
  7. Расходы, связанные с операциями, совершаемыми с компаниями или лицами-резидентами оффшоров.
  8. Финансовые расходы, связанные с задолженностями, образовавшимися внутри группы компаний.
  9. Непропорциональные расходы, вытекающие из прекращения трудовых или коммерческих отношений, превышающие определенные установленные лимиты.

Правильный учет расходов поможет максимально снизить налогооблагаемую базу и, тем самым, уменьшить сумму налога на прибыль. Если вам необходима помощь в ведении бухгалтерского или налогового учета вашего бизнеса, в подготовке и подаче деклараций, обращайтесь: мы с радостью вам поможем.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий