Гражданство Испании: новый закон

Пересмотр закона об иностранцах в Испании потянет за собой и изменения в сфере законодательства о гражданстве Испании, т.к. два процесса взаимосвязаны и в обязательном порядке должны быть согласованы.

Гражданство Испании: предполагаемые изменения

Предполагается, что будут изменены сроки легального проживания на территории Испании, требуемые для подачи прошения на испанское гражданство. Сроки, действующие в настоящее время, называются несоразмерными и оторванными от социальной действительности.

На сегодняшний день законодательством предусмотрены несколько путей для получения гражданства Испании. Каждый путь рассчитан на определенную категорию иностранцев и имеет свою продолжительность. Общий срок легального проживания в стране, дающий право на подачу прошения, составляет 10 лет. Ускоренные процедуры основываются на 5-летнем (для беженцев) и 2-летнем сроках (для граждан Андорры, Филиппин, Экваториальной Гвинеи, Португалии, стран Латинской Америки и сефардов).

Получение гражданства Испании должно являться завершающим этапом процесса интеграции иностранных граждан в Испании.

Программа “сенсибилизации”

Социалистическая партия Испании особо заинтересована в том, чтобы в процессе социальной интеграции иностранцев участвовали и сами граждане Испании. С этой целью разрабатывается политика “сенсибилизации”. Необходимо, чтобы общественность признала право на интеграцию и социальную мобильность иммигрантов. Последние же, в свою очередь, обязаны уважать общественные правила жизни, социальное и гендерное равенство, личные и религиозные свободы, а также чтить закон, признавая его верховенство.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий