Страхование жилья в Испании: seguro de hogar

Аварии, поломки и протечки могут случиться в вашем жилье в любой момент. И чем старее собственность, тем больше вероятность, что в один прекрасный день внезапно прорвет трубу у вас дома, либо случится другая неприятность – взлом, кража, пожар и т.д.  Многие вопросы мы разобрали в статье Страхование жилья в Испании: часто задаваемые вопросы. А сегодня поговорим о том, как уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая.

Наверное, о том, что страхование жилья в Испании – вопрос чрезвычайной важности, говорить не стоит. В Испании жилье страхуется добровольно (если нет ипотеки), но в случае неприятностей страховка может оказать неоценимую услугу своему владельцу. Неожиданная протечка, пожар на кухне, скачок напряжения в сети и, как следствие, выход из строя бытовой техники, — пожалуй, самые распространенные неприятности. Статистика говорит, что за последние два года 40% застрахованных владельцев обратились в свои компании с той или иной проблемой.

Как заявить о страховом случае?

Связываться со страховой компанией рекомендуется незамедлительно после обнаружения проблемы. Для этого в каждой компании есть телефоны экстренной связи, работающие круглосуточно. При регистрации заявки от клиента компании следуют стандартному протоколу, поэтому будьте готовы представить всю требуемую информацию:

  1. Данные страхователя (имя, фамилия, номер удостоверения личности NIE/DNI) и номер страхового полиса.
  2. Информация о времени наступления страхового случая.
  3. Информация о месте, причинах возникшей проблемы и причиненном ущербе.
  4. Если есть третья пострадавшая сторона (например, из-за прорвавшейся трубы пострадала квартира этажом ниже), необходимо представить ее данные.

Если виновником аварии или иной неприятности, случившейся в вашем доме, стал другой человек (например, ваш сосед сверху), то постарайтесь иметь под рукой его данные, а также данные его страховой компании – название и номер полиса.

Сроки – это важно!

Важно связаться со своей страховой компанией как можно быстрее: чем раньше вы ее уведомите, тем скорее разрешится ваша проблема. Кроме того, следует помнить, что страхователь обязан уведомить свою страховую компанию о наступлении страхового случая в течение 5 рабочих дней.

После того, как страховая компания откроет по вашему случаю дело, к вам будет направлен эксперт – perito – для оценки ситуации: подтверждения причин и анализа ущерба. Для облегчения его работы постарайтесь ничего не трогать в поврежденной зоне, но по возможности отключите газ, электричество или перекройте воду (если именно это послужило причиной проблемы). Эксперту могут потребоваться все поврежденные элементы и вещи, поэтому постарайтесь сохранить всё в нетронутом виде.

Если страховой случай наступил в результате взлома, кражи, потери ключей и т.п., необходимо подать заявление в полицию. Без такого заявления выплата компенсации может оказаться невозможной.

Денежные выплаты

Если в результате случившегося пострадали третьи лица, не выплачивайте добровольно никакие суммы и не покрывайте расходы на ремонт, не проконсультировавшись предварительно со своей страховой компаний. Возможно, все риски и всю ответственность покрывает ваш страховой полис.

После получения заключения от эксперта, страховая компания примет решение, проводить ли ей ремонт, или выплатить компенсацию. Если принимается решение о компенсации, то, согласно нормам действующего законодательства, минимальная сумма должна быть выплачена в течение 40 дней с момента подачи заявления о наступлении страхового случая, а окончательный расчет должен состояться в течение 3 месяцев.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий