Споры вокруг Закона 5/2018 об ускоренной процедуре выселения оккупантов

12 июня 2018 года вступил в силу закон об ускоренной процедуре выселения оккупантов в Испании. И с тех пор вокруг этой темы не прекращаются споры и дебаты. В преддверии выборов страсти продолжают накаляться. На днях Конституционный суд отказал в признании вышеуказанного закона противоречащим нормам Конституции Испании.

Жалоба была подана пятьюдесятью депутатами, представляющими парламентскую Конфедеральную группу «Унидос-Подемос». Заявители посчитали, что закон нарушает — в числе прочих прав — право на неприкосновенность жилища и право на достойное жилье: во-первых, принудительное выселение осуществляется в срочном порядке без предоставления альтернативного жилья; во-вторых, при ускоренной процедуре судебные органы не в состоянии оценить индивидуальные обстоятельства в каждом конкретном случае.

В решении, вынесенном судьей Андресом Ольеро говорится, что судебное решение о выселении оккупантов, принятое по итогам ускоренной процедуры судопроизводства, никоим образом не является нарушением права на неприкосновенность жилья. Более того, судья подчеркнул, что никакие обстоятельства не могут оправдывать противозаконную ситуацию вообще и незаконный захват жилья в частности.

Суд пояснил, что право на выбор места проживания не является абсолютным, т.е. не позволяет занимать любое жилище по собственному усмотрению. Нахождение в жилище на законных основаниях предполагает наличие права (права собственности, права арендатора и т.п.). С другой стороны, судебное постановление о выселении никаким образом не препятствует местным официальным органам вмешаться в ситуацию и принять в ней участие(особенно, в отношении социально уязвимых категорий граждан). Конституционный суд отдельно подчеркнул, что, согласно закону, о принятом судебном решении о выселении должны быть уведомлены социальные службы. Этим службам дается семь дней на принятие необходимых мер (при условии, что сами оккупанты согласились на передачу сведений).

Также отсутствует факт нарушения права на достйнное и адекватное жилье. Данное право не является фундаментальным, а, скорее, относится к направляющему принципу социальной и экономической политики. Таким образом, ни о каком нарушении статьи 10.2 Конституции Испании, говорящей, что «нормы об основных правах и свободах, признаваемых конституцией, должны рассматриваться в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, международными договорами и соглашениями по тем же вопросам, ратифицированным Испанией», не может быть и речи.

Конституционный суд напомнил, что запрет на принудительное выселение, поддерживаемый ООН и на который ссылаются заявители, не распространяется на случаи выселения, осуществляемые на законных основаниях и в соответствии с международными стандартами соблюдения прав человека (в частности, права на компетентный и независимый суд).

Также было отмечено, что законодательная власть располагает всеми возможностями для принятия положений, регулирующих социальные и экономические вопросы.

Не обошлось без упоминания положений ст. 47 Конституции Испании: «все граждане Испании имеют право на пользование благоустроенным жильем. Публичные власти способствуют созданию для этого необходимых условий, устанавливают соответствующие нормы, обеспечивающие эффективное осуществление которого права, регулируя пользование земельными участками в общих интересах с целью предупреждения спекуляции ими…». Данное право также не является фундаментальным. Норма, указанная в статье, не является правилом, требующим прямого и немедленного соблюдения. Таким образом, Закон 5/2018 (Ley 5/2018, de 11 de junio, de modificación de la Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil, en relación a la ocupación ilegal de viviendas) не вступает в противоречие с принципами социального, демократического и правового государства, закрепленными в Конституции, и не нарушает права оккупантов на неприкосновенность жилища и адекватное жилье.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий