Обязателен ли учет рабочего времени в Испании в 2019 году?

В Статуте трудящихся (Estatuto de los Trabajadores) данный вопрос регулируется статьями 12,34 и 35. 12 марта в Официальном государственном бюллетене был опубликован Декрет-закон 8/2019 о принятии срочных мер в сфере социальной защиты (Real Decreto-ley 8/2019, de 8 de marzo, de medidas urgentes de protección social y de lucha contra la precariedad laboral en la jornada de trabajo), который внес изменения в Статут трудящихся, в частности, в ст. 34, регулирующую график работы. Нововведение заключается в том, что теперь каждый работодатель обязан вести ежедневный учет рабочего времени всех своих наемных работников. На днях мы опубликовали небольшой материал по этой теме, а сегодня публикуем полную статью.

Учет отработанных часов работников с частичной формой занятости и ранее должен был производиться в обязательном порядке и включать в себя:

  • ежедневную регистрацию отработанного времени;
  • ежемесячную калькуляцию часов;
  • подготовку и вручение работнику копии ежемесячного отчета вместе с номиной.

Учитываться должны как основные часы, так и дополнительные или отработанные по соглашению. Данная обязанность, вменяемая каждому работодателю, является классическим требованием профсоюзов и призвана обезопасить работников, трудоустроенных на неполный рабочий день, от произвола нанимателя.

Artículo 12. Contrato a tiempo parcial y contrato de relevo.

… A estos efectos, la jornada de los trabajadores a tiempo parcial se registrará día a día y se totalizará mensualmente, entregando copia al trabajador, junto con el recibo de salarios, del resumen de todas las horas realizadas en cada mes, tanto las ordinarias como las complementarias a que se refiere el apartado 5.

El empresario deberá conservar los resúmenes mensuales de los registros de jornada durante un periodo mínimo de cuatro años.

Не секрет, что в Испании данное требование нарушается сплошь и рядом: наемные работники, подписавшие контракт на частичную занятость, работают полный день, получая при этом заработную плату, не соответствующую полной занятости.

Рабочие часы экстра регулируются статьей 35 Статута. Они также подлежат обязательной регистрации с вручением копии реестра работнику вместе с номиной.

Artículo 35. Horas extraordinarias.

5. A efectos del cómputo de horas extraordinarias, la jornada de cada trabajador se registrará día a día y se totalizará en el periodo fijado para el abono de las retribuciones, entregando copia del resumen al trabajador en el recibo correspondiente.

Долгое время на это требование закрывали глаза, пока Трудовая инспекция соцстраха не начала кампанию по контролю рабочего времени при частичной форме занятости и рабочих часов экстра при полной занятости.

Учет рабочего времени в Испании в 2019 году

Правительство пообещало разобраться с переработками, неоплачиваемыми часами экстра и злоупотреблениями со стороны работодателей в отношении своих наемных работников. По данным профсоюзов, половина часов экстра в настоящее время не оплачивается. Одновременно тотальный учет призван помочь контролировать и фиксировать неявку на рабочее место. Реформа Статута призвана решить сразу несколько важных вопросов: обеспечить исполнение действующих нормативов рабочего времени, способствовать контролю со стороны Трудовой инспекции, усилить правовую защиту как самих работников, так и их работодателей в спорных вопросах, покончить с незащищенностью в сфере труда. Соцстрах планирует внедрить в компаниях и учреждениях систему контроля рабочего времени и в кратчайшее время выработать окончательное соглашение. Наиболее надежной и внушающей доверие выглядит – в числе прочих — автоматизированная система регистрации, полностью отвечающая требованиям Трудовой инспекции. В качестве альтернативы будут применяться и другие методы контроля: в любом случае, работники должны быть поставлены в известность о том, какой метод применяется на их предприятии.

Позиция судов

В отношении биометрических систем, используемых для контроля рабочего времени, было вынесено несколько решений, как Верховным судом, так и Испанским агентством по защите личных данных (отчет 0324/2009). В частности, не является нарушением и не считается вмешательством в личную жизнь внедрение таких систем на предприятии, если работники предварительно были уведомлены о самом внедрении и его целях. При этом согласие работника не требуется, т.к. речь идет об исполнении законодательно предписанных требований, а также о мере, необходимой для должного исполнения договора (в данном случае, трудового договора, одной из сторон которого выступает работник).

Как исполнить требования законодательства?

Как мы отметили в ранее опубликованной статье, работодатель обязан регистрировать приход и уход каждого работника. Заполненные реестры должны храниться в течение четырех лет. Неисполнение данного требования приравнивается к тяжким правонарушениям и наказывается штрафом в сумме свыше 6.000 €.

Работодатель свободен в выборе системы контроля, которая, тем не менее, должна вызывать полное доверие и ежедневно надежно фиксировать время прихода и время ухода с работы. Такая система может быть электронной, в виде аналоговых часов, в виде приложений, установленных на компьютерах и других электронных устройствах, используемых работниками, либо вовсе бумажной – обычный журнал регистраций. Штатное рабочее расписание или трудовой календарь в качестве системы учета использоваться не могу. Если работники принадлежат какому-либо профсоюзу, последний должен быть проинформирован о внедрении системы контроля.

Помимо ежедневного текущего учета рабочего времени работодатели в обязательном порядке должны регистрировать отработанные часы экстра.

Определенные виды деятельности требуют более сложного учета рабочего времени. К ним относятся:

  • Удаленная работа. Речь идет, например, об агентах и торговых представителях, работающих дистанционно. В подобных случаях рекомендуется использовать специальные приложения для смартфонов.
  • Дежурства. Речь идет о секторах услуг, работа в которых имеет непрерывный характер (круглосуточно без выходных): система здравоохранения, аэропорты, технологические системы и т.п. Регистрации подлежит также время, проведенное в удалении от рабочего места (например, выезд дежурного врача по вызову) и все часы, отработанные сверхурочно.
  • Юридические и бухгалтерские услуги. Нередко подобная работа фиксируется и оплачивается по часам. Тем не менее, учет рабочего времени все равно должен вестись в обязательном порядке с соблюдением все требований действующего законодательства в области защиты личных данных.

Бесплатные программы, позволяющие вести учет рабочего времени в Испании

На сегодняшний день разработано и успешно применяется огромное число программ, позволяющих вести учет рабочего времени. Приведем несколько примеров бесплатного софта.

Woffu: легкое в установке и использовании приложение. Позволяет вести учет рабочего времени на рабочем месте и на выезде. Соответствует новым требованиям Статута трудящихся, позволяет готовить различные формы отчетности и осуществлять немедленный текущий контроль.

Sage Control Horario: облачный сервис, обеспечивающий контроль рабочего времени, а также позволяющий вести учет отпусков. Легкий в использовании, не требует особых навыков и знания информатики, позволяет вести электронную систему учета, совместим с биометрическими системами аутентификации, позволяет создавать официальные отчеты для представления в Трудовую инспекцию.

Control laboral: простое приложение для мобильных телефонов и планшетов, позволяющее работнику утверждать время начала и окончания работы, а также время отпусков и больничных.

Sesame: приложение, позволяющее работнику фиксировать начало и окончание рабочего дня с мобильного телефона, либо использовать систему геолокации. Позволяет формировать отчетность по каждому работнику в отдельности.

LaborOfficeFree: приложение, которое можно установить на различные электронные устройства. Регистрирует начало и окончание работы, а также время отпусков, позволяет формировать отчеты о присутствии работника на рабочем месте.

Intratime: удобное приложение, подходящее для любого профессионального сектора. Учет рабочего времени может осуществляться через приложение, установленное на мобильном телефоне – для работников, работающих за пределами офиса, либо через сайт – для офисных работников.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий