Новый Регламент Закона о регулировании наземного транспорта — ROTT

На днях мы опубликовали статью, в которой рассказали о новых нормативах, регулирующих отдых водителей в Испании. Сегодня рассмотрим еще несколько важных моментов, касающихся наземного транспорта дальнего следования. 3 апреля 2019 года состоялось совместное заседание Министерства развития и Государственного транспортного комитета, на котором разбирались важные вопросы, отраженные в Регламенте Закона о регулировании наземного транспорта (Reglamento de la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres — ROTT), но неоднозначно интерпретируемые различными профсоюзами.

15 февраля 2019 года вступил в силу Королевский Декрет 70/2019 (Real Decreto 70/2019, de 15 de febrero, por el que se modifican el Reglamento de la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres y otras normas reglamentarias en materia de formación de los conductores de los vehículos de transporte por carretera, de documentos de control en relación con los transportes por carretera, de transporte sanitario por carretera, de transporte de mercancías peligrosas y del Comité Nacional del Transporte por Carretera), который внес многочисленные изменения в указанный Регламент ROTT и обязал транспортные компании руководствоваться в своей работе новыми критериями.

Возраст транспортных средств при обновлении или расширении автопарка

Средний возраст автопарка рассчитывается лишь на базе транспортных средств, находящихся в активной эксплуатации. В случае расширения парка запрещается добавлять транспортные средства пакетами. Каждое новое транспортное средство должно внедряться в парк по отдельности, и его возраст не должен превышать средний возраст автопарка до момента обновления или расширения. Старая формула, при которой использовались транспортные средства, взятые в краткосрочную аренду с целью изменения среднего возраста автопарка, больше не работает.

Если покупается целиком автопарк, принадлежащий компании или предпринимателю и используемый в качестве общественного транспорта (transporte público – MDL или MDP), требование по соблюдению среднего возраста не является обязательным. Если покупается целиком частный автопарк (transporte privado — MPC), то покупатель обязан соблюсти требование, касающееся среднего возраста. Т.е. все приобретаемые машины должны быть моложе среднего возраста автопарка покупателя.

Класс транспортных средств

Запрещено одновременно иметь разрешение на разные классы транспортных средств. Если транспортная компания, имеющая легкий грузовой транспорт (transporte público de mercancías de ligero — MDL), покупает тяжелый тягач (transporte público de mercancías de pesado — MDP), необходимо оформить отказ от разрешения MDL и получить MDP (при условии соблюдения всех требований действующего законодательства в отношении всего автопарка компании).

 Управляющий транспортной компанией

Новый Регламент ROTT устанавливает следующие сроки замещения должности управляющего транспортной компанией:

  • В случае смерти или инвалидности предыдущего управляющего:
    • транспортная компания – юридическое лицо: 3 месяца
    • транспортная компания – индивидуальный предприниматель: 6+3 месяца (вступление в наследство и последующее назначение нового управляющего)
  • Увольнение, выход на пенсию, добровольная отставка и т.д. – в Регламенте не зафиксированы строгие сроки. Ожидается, что Министерство развития разработает и внедрит четкие критерии.
  • Временная нетрудоспособность (больничный) и иные аналогичные случаи не требуют замещения управляющего.

Разрешено совмещать работу в качестве управляющего транспортной компанией и пенсию в режиме “jubilación activa”. А управлять сразу несколькими транспортными компаниями, наоборот, запрещается (норма старого Регламента остается неизменной). Исключение составляют лишь случаи, когда имеется группа компаний, не менее 50% уставных капиталов которых принадлежит одному учредителю. В этом случае управляющий может иметь оформленные трудовые отношения с одной компанией, и при этом управлять всей группой.

Приостановленные разрешения

Если на момент вступления в силу нового Регламента ROTT транспортная компания или предприниматель располагали действующими и приостановленными разрешениями, последние будут потеряны автоматически. Если действующих разрешений не было, но имелись одно или более приостановленных, то на их восстановление будет дан определенный срок. Например, если имеется приостановленное разрешение MDL, которое в силу предыдущего Регламента распространялось на транспортные средства > 3,5 t  MMA, его можно будет восстановить. Однако это разрешение так и останется разрешением MDL и не сможет быть переоформлено в MDP. И если до вступления в силу нового Регламента разрешение можно было привязать к транспортному средству > 3,5 t  MMA, то после вступления в силу и восстановления привязка возможна лишь для транспортного средства, не превышающего 3,5 t  MMA.

Профессиональная репутация

Все положения нового Регламента ROTT, касающиеся профессиональной репутации транспортной компании, действуют с 21 февраля 2019 года. Начиная с 21 февраля, все нарушения фиксируются с обязательным уведомлением как самой компании, так и ее управляющего. Доступ к списку зарегистрированных нарушений можно получить через виртуальный кабинет на сайте Министерства развития, там же можно ознакомиться с индексом IRI (Índice de Reiteración Infractora). Уведомления о прочих нарушениях (судебные приговоры по уголовным делам, происшествия на дорогах и т.п.) также должны направлять компетентными органами в адрес Министерства развития.

Потеря профессиональной репутации влечет за собой приостановление транспортных разрешений на 1 год. Если какие-либо разрешения находятся в стадии рассмотрения, их не только невозможно будет получить, но и возобновить процедуру оформления по истечении года.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий