Madrid Central: контроль качества воздуха в Мадриде

В конце прошлого года мэрией Мадрида был одобрен План А по контролю качества воздуха в испанской столице. В центральную часть Мадрида — Madrid Central — был ограничен доступ автотранспортных средств с 30 ноября 2018 года, а с февраля текущего года стала действовать система штрафов.

Зона Madrid Central захватывает большую часть города и ограничена следующими улицами и площадями: calles Alberto Aguilera, Carranza, Sagasta, Génova, Paseo de Recoletos, Paseo del Prado, Rondas de Atocha и Valencia, Gran Vía de San Francisco, Bailén, Plaza de España и Princesa.

На территорию центрального Мадрида разрешен заезд резидентам, общественному транспорту и электрокарам. В отношении грузового транспорта, туристического транспорта и личных транспортных средств гостей столицы установлены определенные ограничения и введен переходный период, в течение которого эти ограничения будут вступать в силу и ужесточаться.

Грузовому транспорту до 3,5 t MMA, не получившему соответствующий знак DGT, начиная с 2020 года доступ в центр Мадрида будет запрещен. Грузовому транспорту типа Euro 4 и Euro 5 (знак «B» DGT) доступ будет закрыт с 2022 года. В отношении грузового транспорта свыше 3,5 t MMA аналогичные ограничения вступят в силу с 2023 и 2025 гг. соответственно. Транспорту с маркировками «C», «Eco» или «Cero» пока никакие ограничения не грозят.

Больше информации о зоне Madrid Central можно получить на официальном сайте мэрии Мадрида.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.