Золотая виза в Испании для командированных специалистов

Говоря о командированных сотрудниках, мы имеем в виду внутрикорпоративный перевод, при котором работник переводится в отделение или представительство компании, зарегистрированное в Испании. Перевод может быть связан с трудовыми или профессиональными отношениями, а также с профессиональной подготовкой, переподготовкой, повышением квалификации и т.д. В любом случае, перевод сотрудника должен происходить в рамках одной компании или группы компаний.

Полное название визы:  Visado de residencia por traslado intraempresaríal (виза D, код TT1).

Все вопросы, связанные с получением визы или резиденции, а также с последующим продлением резиденции регулируются Законом «О поддержке предпринимателей и их интернационализации» (Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización).

Как и в случае специалистов, занятых научно-исследовательской деятельностью, данный тип визы требует прохождения предварительных формальностей на территории Испании. Испанское отделение компании, в которое переводится специалист, должно получить соответствующее разрешение от Отделения крупных компаний Министерства труда, миграции и социального страхования (Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos), работающего в сотрудничестве с Главным миграционным управлением (Dirección General de Migraciones).

На основании одобренного запроса может запрашиваться виза или резиденция инвестора. И виза, и резиденция дают право проживать и работать в Испании.

Помимо вышеперечисленных особых требований, заявитель должен соблюсти также ряд основных условий, а именно:

  • Не нарушать визовый режим и не находиться нелегально на территории Испании.
  • Быть совершеннолетним (старше 18 лет).
  • Иметь на руках действующий загранпаспорт.
  • Иметь NIE.
  • Не иметь в течение последних пяти лет судимости ни в стране постоянного проживания, ни в Испании.
  • Не иметь запрета на въезд на территорию Испании, а также в страны, с которыми у Испании подписаны соответствующие соглашения.
  • Иметь медицинскую страховку с полным покрытием (государственную или частную), выданную страховой компанией, авторизованной для работы на всей территории Испании.
  • Располагать достаточными экономическими средствами как для себя, так и для своей семьи (если виза запрашивается и для ближайших родственников) на весь период действия визы или резиденции. Расчет ведется от индикатора прожиточного минимума IPREM: на январь 2020 года IPREM составляет 537,84 € в месяц. На самого инвестора должно приходиться 400% IPREM в месяц, на каждого дополнительного члена семьи – 100% IPREM в месяц.
  • Оплатить консульскую пошлину за оформление визы или госпошлину за оформление резиденции.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий