Фальшивые новости о массовой легализации иностранцев-нелегалов в Испании в 2020 году

В испанских социальных сетях в декабре-январе циркулировала картинка-скриншот, сделанная, якобы, со страницы официального сайта Министерства внутренних дел Испании, где была опубликована новость об одобрении Конгрессом кампании массовой легализации иностранцев-нелегалов. Это фальшивка.

Мы имеем дело с монтажом. Текст фальшивой новости был составлен из абзацев ранее сделанных публикаций. В ход пошли новости за 2005, 2006 и 2018 годы. Было бы удивительным узнать, что в 2020 году Правительство одобрило легализацию, категорически отклонив саму ее возможность в 2018 году.

Последнюю публикацию по теме можно найти на сайте EUROPA PRESS. В ней говорится, что Правительство отклонило кампанию по массовой легализации иммигрантов,  аналогичную кампаниям, проведенным партиями PP в 1996 году и PSOE в 2005 году. Коалиционное правительство PSOE и Podemos на сегодняшний день не сделало ни одного заявления, которое бы касалось темы нелегалов в Испании и урегулирования их статуса.

Таким образом, оптимальным административным путем легализации остается легализация по социальной оседлости. Напоминаем, что с 2019 года ужесточились требования миграционной службы к оценке экономического положения работодателя – индивидуального предпринимателя или компании. Подробности вы найдете в наших статьях «Резиденция по оседлости в Испании: важные нововведения» и «Как должен рассчитываться доход работодателя при найме иностранного работника в Испании?».

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий