Отсрочка по налогам для предпринимателей и компаний в период карантина не предусмотрена

В первые дни действия в Испании режима чрезвычайного сообщения на официальном сайте налоговой службы была опубликована информация о возможности получить отсрочку по налогам для предпринимателей, а также компаний малого и среднего бизнеса на срок до 6 месяцев (первые 3 – беспроцентные). Позднее налоговая служба дала разъяснения, заявив, что данная мера не касается текущих налогов. Т.е. все декларации и выплаты должны быть совершены в срок. Бизнес в Испании не получил даже минимальной налоговой поддержки и возможности сохранить свободными часть наличных средств.

31 марта будут списаны квоты предпринимателей и социальные отчисления за наемных работников. А в первые три недели апреля испанскому бизнесу необходимо будет отчитаться за первый квартал 2020 года.

Отсрочка до 30 апреля 2020 года возможна лишь в следующих случаях:

  • Если существует задолженность по налогам, начисленная до 18 марта 2020 года, но все еще не погашенная и находящаяся в периоде добровольного погашения, либо если до 18 марта 2020 года было принято решение об отсрочке/рассрочке по налогам.
  • Если выплаты связаны с имущественными торгами и аукционами.
  • Если речь идет об исполнительных сроках, производстве по делу о наложении ареста на имущество, предоставлении информации, связанной с налогами, а также о сроках, которые даются для подготовки возражений по искам налоговой службы, связанных с уплатой налогов, налоговыми санкциями, признанием тех или иных операций недействительными, возвратом неправомерно полученного дохода и исправлением материальных ошибок.

Согласно положениям ст. 33 Королевского Декрета-Закона 8/2020 (Real Decreto-ley 8/2020, de 17 de marzo, de medidas urgentes extraordinarias para hacer frente al impacto económico y social del COVID-19) в Испании приняты и действуют следующие меры:

  • Заморожены административные сроки по всем процессам, инициированным налоговой службой, с 18 марта по 30 апреля 2020 года.
  • Заморожены сроки давности с 18 марта по 30 апреля 2020 года.
  • До 30 апреля 2020 года продлен срок исполнения по делам, открытым до 18 марта 2020 года и не завершенным.
  • Приостановлен срок принудительного исполнения гарантий, связанных с недвижимым имуществом с 18 марта по 30 апреля 2020 года.
  • Продление до 20 мая 2020 года (либо дольше, если будет вынесено соответствующее постановление) сроков по налоговым решениям, принятым, начиная с 18 марта 2020 года.
  • Период подачи экономико-административных апелляций начнется 1 мая 2020 года.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий