Помощь предпринимателям в Валенсийском сообществе

В наших предыдущих публикациях мы писали о государственных программах помощи  малому и среднему бизнесу в Испании (все материалы можно найти в разделе «Статьи«). Наконец-то к этому вопросу подключились органы власти автономий и муниципалитетов. В этой статье речь пойдет о помощи, которую могут получить предприниматели, зарегистрированные на территории Валенсийского сообщества.

Главным нормативным документом выступает Декрет 44/2020 от 3 апреля (DECRETO  44/2020,  de  3  de  abril,  del  Consell,  de  apro-bación  de  las  bases  reguladoras  de  concesión  directa  de  ayudas  urgentes  a  personas  trabajadoras  en  régimen  de  autónomo afectadas por la Covid-19).

Предприниматели могут рассчитывать на помощь в размере:

На помощь могут рассчитывать как независимые индивидуальные предприниматели, так и участники кооперативов (Cooperativas de Trabajo Asociado) при условии соблюдения следующих требований:

  1. Предприниматель должен иметь непрерывный стаж работы, по меньшей мере, с 31 декабря 2019 года по 14 марта 2020 года. Т.е. в этот период времени он не должен был приостанавливать деятельность и сниматься с учета в качестве предпринимателя.
  2. Деятельность предпринимателя должна относиться к видам, подлежащим полному приостановлению в соответствии с вышеупомянутым Королевским Декретом 463/2020 от 14 марта. Либо, если предприниматель продолжает свою деятельность, снижение дохода в марте 2020 года должно составить не менее 75% в сравнении со средним уровнем дохода за предыдущий семестр. Если во втором случае предприниматель отработал менее шести месяцев (например, зарегистрировался всего четыре месяца назад) средний доход будет рассчитываться исходя из реально отработанного времени.
  3. Предприниматель должен быть зарегистрирован на территории Валенсийского сообщества.
  4. После отмены режима чрезвычайного положения предприниматель должен возобновить свою деятельность и поддерживать ее, по меньшей мере, в течение 3 месяцев.
  5. Предприниматель не должен иметь задолженности по налогам и социальным отчислениям.

Кроме того, предприниматель, рассчитывающий получить помощь от автономии, должен быть готов представить полную информацию о других получаемых им выплатах и субсидиях (например, на государственном уровне), обеспечить полную прозрачность своей деятельности, опубликовать на своем официальном сайте (если таковой имеется) информацию о получении помощи, быть готовым к финансовому контролю.

Также важно учесть, что право на получение помощи от Правительства Валенсийского сообщества имеет лишь тот предприниматель, который в течение последнего года получил не более 10.000 евро в виде различной помощи, пособий и субсидий.

Не имеют права на получение помощи от Валенсийского сообщества предприниматели, которые:

  • По состоянию на 14 марта 2020 года являлись получателями пособия по безработице;
  • Вели трудовую деятельность в качестве наемных работников, начиная с 14 марта 2020 года;
  • Получили в 2019 году нетто-доход от своей экономической деятельности в сумме, превышающей 30.000 евро;
  • Подпадают под какой-либо запрет, предусмотренный Законом о субсидиях (Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones).

Заявки на получение помощи принимаются только в электронном виде через платформу LABORA. Внимание, срок подачи заявок ограничен! Он начинается сегодня, 8 апреля 2020 года в 09:00 и заканчивается 4 мая 2020 года в 09:00.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий