Пособие по безработице при временном трудовом договоре во время карантина в Испании

Продолжаем говорить о мерах, принятых в поддержку населения и бизнеса в Испании во время действия в стране режима чрезвычайного положения. Большая часть мер регулируется Королевским Декретом-Законом 11/2020 от 31 марта (Real Decreto-ley 11/2020, de 31 de marzo, por el que se adoptan medidas urgentes complementarias en el ámbito social y económico para hacer frente al COVID-19).

Мы уже писали об арендаторах жилья, потребителях и предпринимателях. Еще одной категорией граждан, нуждающейся в поддержке, являются наемные работники с временными трудовыми договорами.

Ст. 33 Декрета предусматривает выплату пособия по безработице в связи с окончанием срока действия временного трудового договора при соблюдении следующих условий:

В эту категорию трудовых договоров входят также договоры замещения, договоры временного исполнения обязанностей и договоры на прохождение производственной практики.

Описываемое нами пособие по безработице несовместимо ни с каким иным доходом: ни с заработной платой, ни с социальной помощью, ни иными видами пособий и субсидий.

Размер пособия составляет 80% IPREM, срок начисления и выплаты — один месяц с возможностью продления (если такое продление будет закреплено на законодательном уровне).

Государственной службе занятости SEPE выделен месяц на то, чтобы подготовить платформу для приема заявлений, утвердить официальные бланки, систему и сроки рассмотрения дел и вынесения решений.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий