Карантин для приезжих в Испании

12 мая в Официальном государственном бюллетене был опубликован новый приказ, касающийся условий карантина для лиц, въехавших на территорию Испании во время действия режима повышенной готовности – estado de alarma (Orden SND/403/2020, de 11 mayo, sobre las condiciones de cuarentena a las que deben someterse las personas procedentes de otros países a su llegada a España, durante la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19).

Начиная с 15 мая каждый въезжающий, будь то гражданин или иностранец, на территорию Испании обязан соблюсти 14-дневный карантин по месту жительства. Предписывается в этот период ограничить передвижения и выходить из дома лишь в следующих случаях:

  • Для покупки продуктов питания, медикаментов и прочих товаров первой необходимости;
  • Для посещения медицинских центров;
  • В случае форс-мажора или острой необходимости.

Выход из дома разрешен только в маске. Предписывается также по возможности соблюдать все санитарно-гигиенические меры, в первую очередь, в отношении совместно проживающих лиц.

За санитарными службами закрепляется право проверять соблюдение карантина. В случае появления симптомов COVID-19, необходимо связаться с санитарной службой по телефону и обязательно упомянуть о нахождении на двухнедельном карантине по причине въезда в Испанию из-за границы.

От обязательного соблюдения карантина освобождены трансграничные работники, работники транспортных служб, летные экипажи, медицинские работники, перемещающиеся по работе – при условии отсутствия контактов с лицами с диагностированным COVID-19.

Туроператоры и транспортные компании при продаже билетов в Испанию обязаны уведомлять клиентов об обязанности соблюдения карантина. Авиапассажирам должна предоставляться для заполнения с целью последующего контроля специальная карта —  Passanger Location card.

Новые правила вступают в силу в 00:00 часов 15 мая 2020 года и будут действовать вплоть до отмена в Испании режима повышенной готовности.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий