Испания регламентировала ношение масок в общественных местах

20 мая в Официальном государственном бюллетене был опубликован Приказ Минздрава Испании SND/422/2020 (Orden SND/422/2020, de 19 de mayo, por la que se regulan las condiciones para el uso obligatorio de mascarilla durante la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19), регламентирующий ношение масок на улицах, а также в иных открытых и закрытых публичных местах.

Допускается использование масок любого типа, но рекомендуется отдавать предпочтение гигиеническим и хирургическим. В любом случае, маска должна закрывать рот и нос.

Обязательства распространяются на всех жителей Испании старше 6 лет, за исключением:

  • Лиц, страдающих любым видом дыхательной недостаточности, которая может усугубиться вследствие ношения маски;
  • Лиц, которым в силу состояния здоровья противопоказано ношение маски (что должно подтверждаться документально), а также лиц, которым по причине инвалидности затруднительно использовать маски.
  • Случаев занятия деятельностью, несовместимой с использованием маски.
  • Ситуаций форс-мажора и острой необходимости.

Использование масок обязательно на улицах, а также в иных открытых и закрытых общественных местах, где нет возможности соблюсти минимальную безопасную дистанцию в 2 метра.

Приказ вступил в силу сегодня, 21 мая 2020 года, и будет действовать вплоть до отмены в стране режима повышенной готовности — estado de alarma.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий