Резиденция по социальной оседлости: изменения и дополнения

Главное миграционное управление Испании на днях опубликовало три новые инструкции, касающиеся первоначального получения резиденции по семейной оседлости (arraigo social), продления действующих резиденций с правом или без права на работу и процедуры воссоединения семьи.

В этой статье мы подробно разберем первую инструкцию DGM 6/2020, касающуюся процедуры получения первоначальной резиденции по социальной оседлости в контексте COVID (Instrucciones DGM 6/2020 sobre los procedimientos iniciados relativos a arraigos socialesen el contexto del COVID 19).

Трудовой договор с другим работодателем

Ранее мы писали о том, что одним из основных условий получения резиденции с правом на работу по социальной оседлости является наличие трудового договора сроком действия не менее 1 года (подробности, а также исключения из данного правила вы найдете в статье «Arraigo social: легализация в Испании по социальной оседлости»).

С момента вынесения положительного решения у иностранного гражданина есть один месяц на то, чтобы начать трудовую деятельность согласно трудовому договору, встать на учет в службе занятости и записаться в полицию на сдачу отпечатков пальцев и получение пластиковой карты резидента TIE. Но что делать, если в связи с карантином работодатель прекратил свою деятельность?

Инструкция говорит, что если до 9 июня 2020 года или после 9 июня 2020 года (дата вступления в силу Инструкции DGM 6/2020) миграционной службой было вынесено положительное решение, но иностранный гражданин потерял возможность начать трудовую деятельность и, как следствие, встать на учет в соцстрахе, он вправе найти нового работодателя в течение 45 рабочих дней. Если новый работодатель найден, иностранный гражданин обязан в письменной форме уведомить миграционную службу Extranjería, приложив к заявлению новый трудовой договор. Разрешена как личная, так и электронная подача документов.

Указанный 45-дневный срок отсчитывается с 9 июня, если положительное решение было вынесено ранее этой даты, либо непосредственно со дня вынесения решения, если это произошло после 9 июня 2020 года.

Следует помнить, что новый трудовой договор должен соответствовать требованиям Регламента Закона об иностранцах (Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009), в частности, положениям статьи 124.2.b):

Artículo 124. Autorización de residencia temporal por razones de arraigo.

Se podrá conceder una autorización de residencia por razones de arraigo laboral, social o familiar cuando se cumplan los siguientes requisitos:

(…)

  1. Por arraigo social, podrán obtener una autorización los extranjeros que acrediten la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de tres años.

Además, deberá cumplir, de forma acumulativa, los siguientes requisitos:

(…)

Contar con un contrato de trabajo firmado por el trabajador y el empresario en el momento de la solicitud para un periodo que no sea inferior a un año. Dicha contratación habrá de estar basada en la existencia de un solo contrato, salvo en los siguientes supuestos:

1.º En el caso del sector agrario, cabrá la presentación de dos contratos, con distintos empleadores y concatenados, cada uno de ellos de duración mínima de seis meses.

2.º En el caso de desarrollo de actividades en una misma ocupación, trabajando parcialmente y de manera simultánea para más de un empleador, se admitirá la presentación de varios contratos, todos ellos de duración mínima de un año, y cuya suma debe representar una jornada semanal no inferior a treinta horas en el cómputo global.

Подобные дела будут находиться в приоритете у миграционной службы. На рассмотрение нового трудового договора и вынесение решения администрации даются 10 дней. В случае вынесения положительного решения, иностранный гражданин в течение месяца должен начать работу у своего нового нанимателя.

Замена трудового договора заключением о социальной интеграции

Если от иностранного гражданина отвернулась удача, он потерял первого работодателя и не смог найти нового, ему предоставляется возможность в течение 45 рабочих дней представить заключение о социальной интеграции (Informe de arraigo que acredite su integración social). Если нужного заключения на руках нет, можно представить копию заявления или квитанцию о принятии заявления к рассмотрению соответствующей муниципальной службой (в этом случае рассмотрение дела в Extranjería будет заморожено на срок до 30 дней). Все документы должны быть поданы вместе с пояснительной запиской в отделение миграционной службы или лично, или в электронной форме.

Как и в предыдущем случае, указанный 45-дневный срок отсчитывается с 9 июня, если положительное решение было вынесено ранее этой даты, либо непосредственно со дня вынесения решения, если это произошло после 9 июня 2020 года.

Замена трудового договора заключением о социальной интеграции возможна лишь в том случае, если иностранный гражданин способен подтвердить наличие достаточных средств для проживания на весь период действия резиденции, либо ссылается на то, что источником происхождения средств является его индивидуальная предпринимательская деятельность. Если такая деятельность приносит стабильный доход, резиденция по социальной оседлости может быть оформлена с правом на работу на себя (autorización de trabajo por cuenta propia).

В любом случае, вынесение решения при замене трудового договора заключением о социальной интеграции будет проходить в рамках уже открытого дела.

Подтверждение наличия в семье достаточных экономических средств

Если до или во время действия в стране режима чрезвычайного положения заявление на предоставление резиденции по социальной оседлости было представлено не с трудовым договором, а с заключением о социальной интеграции, миграционная служба будет принимать решение, основываясь на экономическом положении заявителя и наличии у него достаточных средств.

Для оценки экономического положения могут применяться разные критерии. Причем, допускается как уровень дохода равный тому, что необходим при процедуре воссоединения семьи, так и меньший.

О том, как происходит расчет дохода при воссоединении семьи, вы можете прочитать в статье «Воссоединение семьи в Испании и подтверждение доходов».

В инструкции, о которой мы сейчас говорим, первым критерием оценки выступает индикатор IPREM  — тот, что используется при процедуре воссоединения семьи – Reagrupación familiar. В 2020 году IPREM составляет 537,84 евро в месяц. При расчете учитывается состав семьи: на семью из двух человек должно приходиться не менее 806,76 евро, из трех человек – 1.075,68 евро, из четырех человек – 1.344,60 евро. Могут учитываться различные виды дохода, за исключением дохода от социальных выплат.

Вторым критерием оценки выступает SMI – минимальная заработная плата в Испании. В настоящее время SMI составляет 950 евро в месяц. Если при запросе резиденции по социальной оседлости указывается наличие в семье достаточных средств, при этом источником дохода выступает стабильная трудовая деятельность (например, муж-резидент работает по постоянному трудовому договору, а резиденция по оседлости оформляется на жену, либо сын-резидент работает, а резиденция по оседлости оформляется на мать и т.п.), то минимально допустимый уровень дохода должен составлять 80% SMI, т.е. 760 евро в месяц.

В инструкции сделана оговорка, что при использовании второго критерия все члены семьи заявителя должны являться легальными резидентами. Т.е. подразумевается, что в состав семьи могут входить не только муж и жена (или зарегистрированные сожители), но и прочие прямые родственники первого уровня по восходящей и нисходящей линии. Но при этом не указывается, как должен проходить расчет дохода на базе SMI на семью из трех, четырех и более человек. Поэтому будьте осторожны при подаче документов и учитывайте, что 760 евро в месяц – это минимально допустимый доход на семью из двух человек и лишь при условии, что его источником является стабильная трудовая деятельность (actividad laboral estable).

Также в отдельных случаях допускается индивидуальная оценка экономического положения заявителя – на усмотрение администрации.

Считается, что трудовой договор существует, и, следовательно, имеет место стабильность, даже в том случае, если трудовая деятельность была временно приостановлена в связи с введением в Испании режима чрезвычайного положения. То же самое касается домработников, чьи контракты были частично приостановлены или полностью расторгнуты. И, наконец, считается, что индивидуальный предприниматель продолжает находиться в активном статусе, т.е. не прерывал свою деятельность, если он получает экстраординарную помощь в связи с карантином в стране. Таким образом, в качестве дохода от трудовой деятельности признается не только заработная плата или прямой доход предпринимателя, но и базовый доход (ingreso mínimo vital), пособие по безработице и прочие экстраординарные выплаты, связанные с COVID-19.

Миграционная служба обещает проявить лояльность в отношении работодателей, пострадавших во время кризиса, и не способных в настоящий момент продемонстрировать надлежащий уровень жизнеспособности и стабильности своего бизнеса, что является наиважнейшим требованием при оформлении резиденции по социальной оседлости с правом на работу. Но при этом настоятельно рекомендует не прибегать к мошенническим схемам, которые могут послужить причиной для отказа в предоставлении резиденции.

Заявители, получившие отказ в резиденции по оседлости до 9 июня 2020 года или после 9 июня по ранее поданным заявлениям, могут подавать дополнительные заявления о пересмотре дела в связи с новым регламентом.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

2 комментария

  • Здравствуйте, подскажите , пожалуйста. Можно ли подавать на легализацию по оседлости если доход семьи происходит из сдачи в аренду недвижимости ( являемся налоговыми резидентами и доход от аренды декларируем) и какая достаточная сумма для этого на человека. Спасибо.

    • Здравствуйте. Да, если доход декларируется, можете подавать на резиденцию без права на работу по социальной оседлости. При этом требуемая сумма (она зависит от состава семьи и иных факторов) на весь период действия первоначальной резиденции должна находиться на банковском счете. Точно все рассчитать можем в рамках индивидуальной консультации.
      Запись по телефону +34 965710824 или +34 640315393.

Добавить комментарий