Продление резиденции в Испании: временные послабления

Инструкция DGM 5/2020, опубликованная Главным миграционным управлением 8 июня 2020 года, призвана регулировать процедуру обновления резиденций с правом и без права на работу в контексте COVID-19 (Instrucciones DGM 5/2020sobre la renovación de las autorizaciones de residencia y/o trabajo en el contexto del COVID 19).

Наемные работники

Обновление резиденций с правом и без права на работу в Испании происходит в соответствии с положениями ст. 71-72 Регламента Закона об иностранцах (Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009). Одним из основных условий обновления резиденции является наличие минимально необходимого стажа в период, предшествующий подаче заявления на обновление. Для различных ситуаций предусмотрены особые требования: необходимо либо подтвердить, что трудовые отношения с работодателем продолжаются (ст. 71.2.а)), либо продемонстрировать наличие минимально необходимого стажа: три месяца, шесть, девять, восемнадцать (ст. 71, пункты 2.b); 2.c), 2.f)1º).

Инструкция DGM 5/2020 вводит в силу следующие послабления:

  • Считается, что трудовые отношения продолжаются, даже если трудовой договор был приостановлен по причине форс-мажора, либо по экономическим, техническим, организационным или производственным причинам в соответствии с Королевским Декретом-Законом 8/2020 от 17 марта (т.е. в период карантина). То же самое касается и домработников, чьи договоры с работодателями были частично приостановлены или полностью прекращены.
  • Период нахождения на карантине, а также период получения пособия по безработице домработниками и работниками с временными трудовыми договорами, засчитывается в стаж.

Ст. 38.6, пункты b) и c) Закона об иностранцах (Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social) позволяют обновить резиденцию в случаях, когда заявитель стоит на учете в службе занятости и получает пособие по безработице или иную экономическую помощь. К последней могут относиться как вышеупомянутые экстренные выплаты домработникам и работникам с временными трудовыми договорами, так и базовый доход.

Что касается ст. 71.2.f)1º Регламента Закона об иностранцах, то продолжает действовать оговорка касательно отсутствия необходимости представлять новый трудовой договор, если с последнего места работы иностранный работник был уволен не по собственному желанию, и на момент подачи заявления находился в активном поиске работы: «…su última relación laboral se hubiese interrumpido por causas ajenas a su voluntad, y haya buscado activamente empleo». В контексте COVID-19 допускается расторжение трудового договора в период действия в стране режима чрезвычайного положения, и даже за две недели до введения режима, а также в период до 30 июня 2020 года  (и, возможно, дальше, если произойдет расширение сроков ERTE).

Все остальные требования касательно обновления резиденции в Испании остаются неизменными.

Предприниматели и высококвалифицированные специалисты

Обновление резиденции с правом работы на себя (autorizaciones de residencia temporal y trabajo por cuenta propia) регулируется положениями ст. 109 Регламента Закона об иностранцах. Предприниматели могут обновить резиденцию, даже если они приостанавливали свою деятельность и получали пособие, либо продолжают его получать на момент подачи заявления. Предприниматели, которые в связи с закрытием границ не смогли вовремя вернуться в Испанию, также смогут обновить резиденцию.

Высококвалифицированные специалисты смогут обновить свою резиденцию даже в том случае, если их трудовые договоры были приостановлены, и на момент подачи заявления трудовая деятельность не была возобновлена.

Воссоединение семьи

Об основных нововведениях вы можете прочитать в статье «Воссоединение семьи в Испании: смягчение требований к экономическому положению заявителя».

Продление резиденции, полученной по воссоединению семьи, регулируется положениями ст. 61 Регламента Закона об иностранцах. Иностранный гражданин, воссоединившийся со своими родными, должен по-прежнему вести трудовую деятельность и/или располагать достаточными экономическими средствами для всей семьи. Как и в предыдущих случаях считается, что иностранный гражданин трудоустроен, даже если на момент подачи заявления на продление резиденции для своих родных его трудовой договор был приостановлен в связи с карантином и он либо получал, либо все еще получает какое-либо пособие по безработице (то же самое касается и предпринимателей).

Что касается подтверждения доходов при обновлении резиденции, ранее полученной по воссоединению семьи, то минимально допустимым уровнем считается 100% IPREM с учетом всех выплат, включая социальные. В случае несовершеннолетних членов семьи минимально допустимый порог составляет 60-75% IPREM на ребенка (точная сумма будет зависеть от состава семьи).

В любом случае, отказ администрации в обновлении резиденции ввиду отсутствия достаточных экономических средств должен быть должным образом аргументирован.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий