Как запросить резиденцию по оседлости при уже поданном ходатайстве о предоставлении статуса беженца в Испании

Существует возможность получения резиденции в Испании ввиду особых обстоятельств (резиденции по оседлости), даже если заявитель ранее подал ходатайство о предоставлении ему статуса беженца, и это ходатайство находится в стадии рассмотрения.

Документом, подтверждающим принятие Управлением по делам беженцев в Испании (Oficina de Asilo y Refugio) заявления на присвоение статуса беженца к рассмотрению, является Красная карта. О том, что это за документ, вы можете прочитать в нашей статье «Tarjeta roja: красная карта в Испании». Красная карта – это временный документ, позволяющий своему владельцу легально находиться и работать на территории Испании.

До недавнего времени две вышеуказанные процедуры – легализация по оседлости и получение статуса беженца – были взаимоисключающими. Т.е. для того, чтобы подать заявление на получение резиденции по социальной оседлости в Испании, необходимо было отозвать ходатайство о предоставлении статуса беженца (со всеми вытекающими последствиями; в частности, с приостановлением трудовой деятельности). Заявителю приходилось решать, какой путь легализации имел больше шансов на успех.

Однако ситуация изменилась, и в настоящее время стало возможным вести параллельно обе процедуры. Для подачи заявления на предоставление резиденции по социальной оседлости ввиду особых обстоятельств (Arraigo Social) необходимо соблюсти все действующие условия и требования. Т.е. наличие Красной карты не дает своему владельцу никаких льгот или преференций. Определенные послабления могут быть получены лишь в рамках положений Инструкции DGM 6/2020, касающейся процедуры получения первоначальной резиденции по социальной оседлости в контексте COVID (Instrucciones DGM 6/2020 sobre los procedimientos iniciados relativos a arraigos socialesen el contexto del COVID 19). Подробности вы найдете в статье «Резиденция по социальной оседлости: изменения и дополнения».

При запросе резиденции по социальной оседлости (Autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales — Arraigo social), основными требованиями, предъявляемыми заявителю, являются:

  • Не быть гражданином страны-участницы ЕС, Европейской экономической зоны или Швейцарии, а также членом семьи гражданина указанных стран, т.к. получение ими вида на жительство происходит в рамках особого режима для граждан Евросоюза.
  • Не иметь судимости на территории Испании, ни в странах предыдущего места жительства за преступления, преследуемые по испанским законам.
  • Не иметь запрета на въезд в Испанию, а также в страны, с которыми у Испании подписаны соответствующие соглашения.
  • Не быть участником программы добровольного возвращения на родину и не пребывать в карантинном периоде, не позволяющем въехать в Испанию.
  • Иметь стаж непрерывного пребывания на территории Испании в течение, минимум, трех лет. Непрерывное трехлетнее пребывание имеет место в том случае, если заявитель в указанный период отсутствовал в стране не более 120 дней.
  • Иметь близких родственников-резидентов Испании: супруга, зарегистрированного сожителя, прямых родственников первой степени по нисходящей или восходящей линии. Если родственников нет, необходимо представить заключение, выданное местными органами власти, о социальной интеграции заявителя. Если по истечении 30 дней с момента подачи заявления на оформление указанного заключения последнее не будет выдано, заявитель вправе подтвердить социальную интеграцию иными законными методами (свидетельствами об окончании языковых и/или профессиональных курсом, справками об участии в деятельности ассоциаций, фондов и т.п.).
  • Иметь подписанный трудовой договор, предполагающий полную занятость и заключенный на срок не менее одного года. Требования, предъявляемые к трудовому договору и работодателю:
    • Работодатель должен быть зарегистрирован в системе государственного социального страхования и не иметь задолженности по налогам и социальным отчислениям. Также он должен располагать экономическими, материальными и персональными ресурсами достаточными для реализации своего проекта и исполнения договорных обязательств в отношении нанимаемого работника в течение всего срока действия трудового договора.
    • Если работодателем выступает физическое лицо, т.е. индивидуальный предприниматель, необходимо доказать, что после выплаты зарплаты наемному работнику в его распоряжении останется не менее: 100% IPREM в месяц при отсутствии иждивенцев; 200% IPREM в месяц, если семья работодателя состоит из двух человек; если семья работодателя состоит из трех и более человек, необходимо прибавить 50% IPREM на каждого дополнительного члена семьи (в 2020 году IPREM составляет 537,84 € в месяц).
    • При работе в аграрном секторе допускается представление двух трудовых договоров от разных работодателей, каждый продолжительностью не менее шести месяцев, и при условии, что срок начала действия второго договора совпадает со сроком окончания первого.
    • При работе на нескольких работодателей и при условии, что разные места работы относятся к одному и тому же роду деятельности, разрешается представить несколько трудовых договоров. Все они должны иметь срок действия не менее 1 года, и суммарная занятость должна составлять не менее 30 часов в неделю в годовом исчислении.
  • Заявитель может запросить резиденцию по социальной оседлости без трудового договора при условии, что докажет наличие достаточных для проживания экономических средств, либо подтвердит, что источником происхождения средств является его индивидуальная предпринимательская деятельность на территории Испании. Если такая деятельность приносит стабильный доход, резиденция по социальной оседлости может быть оформлена с правом работы на себя (autorización de trabajo por cuenta propia). В случае оформления резиденции по социальной оседлости без трудового договора получение заключения о социальной интеграции является обязательным. В заключении, выдаваемом мэрией, должна содержаться рекомендация принять к рассмотрению документы заявителя без трудового договора по причине наличия достаточных экономических средств.

Пока не до конца ясным остается вопрос работы. Красная карта, обновленная, по меньшей мере, один раз, позволяет работать без каких-либо ограничений на территории Испании. Соответственно, на момент подачи заявления на получение резиденции по социальной оседлости заявитель уже может работать, состоять на учете в соцстрахе, платить социальные отчисления. Таким образом, в данных условиях логичнее было бы запрашивать не «oferta de empleo» (новый трудовой договор (или договоры), удовлетворяющий вышеперечисленным требованиям), а уже существующий договор, наглядно демонстрирующий, что заявитель находится в активном статусе работающего.

Кроме того, проблема может возникнуть и с получением справки о несудимости на родине заявителя. Остается дождаться от Главного миграционного управления Испании подробной Инструкции, в которой будет расписана вся процедура. На сегодняшний день имеется лишь опубликованное заявление для прессы, в котором обозначены общие ключевые моменты.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий