Новое пособие по безработице в Испании

В Испании было утверждено новое особое пособие по безработице в размере 430 евро в месяц. Полное название: Subsidio especial por desempleo. Запросить это пособие можно в SEPE вплоть до 30 ноября.

Пособие ограничено не только по сроку подачи заявления, но и по сроку выплаты: максимальный срок выплаты составляет 90 дней.

Право на получение новой помощи имеют граждане, которые ранее, в период с 14 марта по 30 июня, уже получали пособие по безработице, выбрали его полностью, и в настоящее время не имеют право ни на какие иные выплаты и продолжают оставаться в статусе безработных.

Последнее условие очень важное: заявитель должен быть зарегистрирован в службе занятости в качестве безработного.

Также новая помощь распространяется на технический и вспомогательный персонал, задействованный в проведении живых спектаклей.

Заявления, поданные после 30 ноября, к рассмотрению приниматься не будут. Предполагается, что подача заявлений должна будет осуществляться в электронной форме через сайт SEPE, но пока эта функция находится в стадии разработки. Видимо, новую опцию на сайте мы увидим в ближайшие дни.

Нормативная база: Королевский Декрет-Закон 32/2020 от 3 ноября (Real Decreto-ley 32/2020, de 3 de noviembre, por el que se aprueban medidas sociales complementarias para la protección por desempleo y de apoyo al sector cultural). Статья 1 содержит все обязательные условия и реквизиты.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий