Уведомления, публикуемые в Официальном государственном бюллетене (BOE)

При общении с официальными испанскими органами и при прохождении тех или иных процедур в различных инстанциях заявители нередко выбирают способ уведомления в виде заказного письма в бумажном формате, отправляемого по указанному в заявлении адресу. И не секрет, что нередко эти письма не доходят до адресата: неверный адрес, отсутствие получателя – вот два наиболее часто встречающихся обстоятельства, препятствующих вручению официального уведомления заявителю.

По правилам почтальон должен предпринять две попытки вручения письма. После первой неудачной попытки на конверте проставляется дата и время первого визита почтальона. Вторая попытка должна быть предпринята в течение трех последующих дней, причем, в другое время. Если первый раз почтальон стучался в вашу дверь до 15:00, то второй раз он обязан прийти уже после 15:00, и наоборот; при этом разница в часах должна быть не менее трех часов( первая попытка вручения в 14:00, вторая – не раньше 17:00 и т.д.) – все это делается для повышения шансов застать получателя по адресу.

Если изначально адрес получателя неизвестен, либо попытка вручения уведомления заказным письмом закончилась неудачей, официальные органы прибегают к иному способу уведомления – публикации объявления в официальном государственном бюллетене (Boletín Oficial del Estado — BOE), а конкретно – на Доске эдиктов (публичных извещений): Tablón Edictal Único.

Как проверить наличие или отсутствие уведомлений в BOE: пошаговая инструкция

Шаг 1. Перейти на Электронную доску эдиктов: Tablón Edictal Único.

Шаг 2. Выбрать пункт “Mis anuncios de notificación”.

Шаг 3. На открывшейся странице нажать на указанную кнопку.

Шаг 4. Выбрать подходящий способ идентификации. Первая опция включает в себя идентификацию посредством электронного сертификата (Certificato electrónico).

Шаг 5. Проверить наличие уведомлений.

С момента публикации в BOE уведомление вступает в силу: начинается отсчет официальных сроков (10 дней на представление дополнительных документов, 30 дней на подачу апелляции), а заявитель получает право совершить дополнительные действия (собственно, представить запрашиваемые документы, обжаловать вынесенное решение и т.д.).

Если вы находитесь в стадии исполнения какой-либо административной процедуры, не поленитесь, проверьте несколько раз наличие уведомлений. Возьмем, к примеру, миграционную службу – Extranjería. Вы подали заявление на обновление резиденции, регулярно проверяете статус рассмотрения дела и видите, что оно находится “En trámite”. При подаче заявления вы не поставили отметку в графе “Solicito/Consiento que las comunicaciones y notificaciones se realicen por medios electrónicos” и, соответственно, ждете обычного бумажного уведомления. Если миграционная служба решает, что ей от вас нужны дополнительные документы, она отправляет на ваш адрес заказное письмо с требованием их представить. Ошибка в адресе, ошибка почтовых служб или иные обстоятельства могут этому помешать, и тогда Extranjería разместит объявление в BOE. Со дня, следующего за днем размещения публикации, начнется отсчет 10 дней, предоставляемых заявителю на то, чтобы донести документы. И все это время статус рассмотрения дела продолжит оставаться “En trámite”. По истечении 10 дней дело будет передано в архив.

Аналогичная ситуация может возникнуть в случае вынесения отрицательного решения – desfavorable. На обжалование заявителю дается 30 дней. Как и в предыдущем случае, отчет начинается со дня, следующего за днем публикации уведомления. Если не было бумажного уведомления, возможно, было объявление в BOE, и указанный тридцатидневный срок начал свой отсчет.

Необходимо также иметь в виду, что бумажные уведомления дублируются электронными и загружаются в личный кабинет заявителя на сайте Администрации – Carpeta Ciudadana, или в личный кабинет на сайте соответствующей службы (Agencia Tributaria, Extranjería, etc.).

Через “Carpeta Ciudadana” можно получить доступ, в том числе, и к объявлениям, размещенным на Tablón Edictal Único. В любом случае, обязательство по уведомлению заявителя в соответствии с частью 4 ст. 40 Закона 39/2015 от 1 октября (Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas) считается исполненным, если данное уведомление было сделано в электронной форме.

Как проверить наличие или отсутствие уведомлений в Carpeta Ciudadana: пошаговая инструкция

Шаг 1. Перейти на сайт Администрации: Carpeta Ciudadana.

Шаг 2. Нажать кнопку “Acceder a la Carpeta”.

Шаг 3. Выбрать подходящий способ идентификации. Первая опция включает в себя идентификацию посредством электронного сертификата (Certificato electrónico).

Шаг 4. Выбрать раздел “Mis notificaciones”.

Шаг 5. Проверить наличие уведомлений. Если уведомлений нет, вы увидите такую картинку:

При наличии уведомлений появится таблица со списком:

Шаг 6. Нажав на кнопку «Enlace» в строке уведомления, вы перейдете на публикацию в BOE.

А теперь самое неприятное: скачать решение (Resolución) не удастся. Т.е. через личный кабинет на сайте Администрации или через BOE вы лишь узнаете о том, что решение было вынесено, но за самим документом необходимо будет лично явиться в отделение миграционной службы по указанному адресу. Излишне напоминать, что прием населения сейчас ведется только по предварительной записи. А «поймать» запись иногда не удается неделями.

В данном случае необходимо выбирать пункт «Información».

Электронные уведомления

Официальные органы, максимально использующие в своей работе электронные уведомления: Oficinas de Extranjería, Ministerio de Justicia, Secretaría de Estado de Migraciones,  Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos, S.G. de Programas de Protección Internacional.

Типы документов: резолюции (favorables, desfavorables, de inadmisión, archivo), запросы, уведомления, судебные процедуры и проч.

Варианты административных процедур, при которых максимально используются электронные уведомления:

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий