Трудовая оседлость: шанс получить резиденцию для всех, кто отработал не менее 6 месяцев в Испании

Давайте начнем с того, что для иностранных граждан, нелегально проживших на территории Испании не менее 2 лет и также нелегально отработавших не менее 6 месяцев, практически ничего не изменилось. О том, как проходит процедура их легализации по трудовой оседлости, вы можете прочитать в нашей ранней статье «Arraigo laboral: трудовая оседлость в Испании».

Но 25 марта Верховный суд Испании вынес судьбоносное решение STS 452/2021, которое позволит наконец-то без лишних хлопот и проволочек получить резиденцию с правом на работу различным категориям граждан, успевшим легально отработать в Испании не менее 6 месяцев, но не сумевшим легализоваться никаким путем, либо потерявшим временную резиденцию ввиду недостаточного числа отработанных месяцев, и не сумевшим ее ни продлить, ни восстановить.

Иными словами, решение Верховного суда напрямую касается:

  • Владельцев красных карт, имеющих нужный стаж работы и ищущих пути получения полноценной резиденции с правом на работу;
  • Иностранных граждан, ранее имевших рабочую резиденцию, но потерявших ее или не продливших ввиду каких-либо обстоятельств;
  • Студентов, совмещавших учебу с работой;
  • Членов семей европейских граждан.

Трудовая оседлость – это особый вид легализации иностранных граждан, предусматривающий минимум условий и минимум документов (в отличие, например, от arraigo social).

Обязательными условиями легализации по трудовой оседлости являются:

  • Непрерывный срок пребывания на территории Испании в течение 2 лет;
  • Отсутствие судимости в Испании и в стране (странах) предыдущего места проживания в течение последних 5 лет;
  • Работа в Испании в течение, по меньшей мере, 6 месяцев.

Т.е. не требуются ни трудовой договор, как при arraigo social, ни подтверждение экономической состоятельности работодателя, ни наличие семейных связей, ни получение заключения о социальной интеграции и т.д. Сам факт полугодового стажа работы за плечами дает иностранному гражданину право на получение резиденции с правом на работу.

Но если до настоящего времени в качестве доказательства работы принималось только решение суда или административное заключение трудовой инспекции, то в свежем Решении Верховного суда подчеркивается, что доказательством трудовых отношений может выступать и обычная, всем нам известная, Vida laboral, т.е. выписка из трудовой истории работника, хранящейся в базе данных соцстраха. Это официальный документ, и информация, содержащаяся в нем, в любой момент времени в процессе рассмотрения заявления и вынесения решения может быть проверена миграционной службой.

Важно учитывать, что требуемый шестимесячный стаж должен быть наработан в качестве наемного работника (por cuenta ajena), а вопрос с предпринимателями (por cuenta propia) все еще остается открытым:

  • Владельцы красных карт, успевшие отработать нужный срок, но получившие отказ при очередном продлении, могут идти не по пути получения резиденции по социальной оседлости, а по пути легализации через трудовую оседлость – arraigo laboral.
  • Иностранные граждане, ранее имевшие резиденцию с правом на работу, но потерявшие ее, также могут воспользоваться шансом вновь обрести документы.
  • Члены семей европейских граждан, работавшие в свое время в Испании, но потерявшие вид на жительство, также могут претендовать на arraigo laboral.
  • И, наконец, студенты, получившие в свое время разрешение на совмещение учебы с трудовой деятельностью, могут перескочить этап получения резиденции для поиска работы в Испании, а сразу запросить резиденцию с правом на работу по трудовой оседлости.

В действующее законодательство Испании, регулирующее вопросы легализации по оседлости, в ближайшее время должны быть внесены изменения. Как только нормативы будут актуализированы, мы подготовим отдельный материал. Тем не менее, подавать документы в отделения миграционной службы уже можно.

Из иностранных документов потребуется представить лишь справку о несудимости, апостилированную и переведенную на испанский язык присяжным переводчиком. Все остальные документы можно подготовить на месте:

  • Сертификат о прописке, подтверждающий, что вы прожили 2 года в Испании;
  • Vida laboral;
  • Действующий загранпаспорт;
  • Заявление установленного образца (EX–10);
  • Квитанция об оплате госпошлины.

Если вам требуется помощь адвоката в подготовке и подаче документов для легализации по трудовой оседлости, обращайтесь к нам в любое время. Мы организуем личную или он-лайн консультацию и ответим на все интересующие вас вопросы.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий