Испанские банки с июня 2021 года вводят новые комиссионные за обслуживание расчетных счетов клиентов

С июня месяца нас ожидают новые банковские комиссионные за обслуживание наших счетов. Это уже стало старой, но, увы, не доброй традицией – вводить новые поборы в декабре и в июне. Вот и сейчас часть испанских банков вводит новые комиссионные помимо уже существующих ежемесячных, ежеквартальных и годовых.

CaixaBank и Bankinter пока остаются в стороне и не уведомляют своих клиентов о новых комиссионных. Bankinter, к тому же, может похвастаться самыми низкими комиссионными – 22,50 евро за семестр (45 евро в год). Остальные же банки, как всегда, заявляют о том, кто комиссионные коснутся лишь клиентов, не выполняющих ряд условий и требований (и это притом, что зачастую предписанные условия и требования выглядят откровенно кабальными).

Итак, обязательные условия у каждого банка свои. Ознакомиться с ними можно на официальных сайтах банков, через личного менеджера, либо в офисе. Мы озвучим размеры комиссионных, которые придется заплатить клиентам, не исполнившим требования банка, за обслуживание своего счета:

  • Ibercaja – 60 евро за полугодие (120 евро в год).
  • Abanca – около 50 евро за полугодие (около 100 евро в год), если не соблюдаются условия программы Cero Comisiones.
  • BBVA – новая система комиссионных для владельцев счета Cuenta Va Contigo. Ранее годовая сумма комиссионных составляла 100 евро. Сейчас клиентов ждет повышение до 160 евро в год (или 40 евро в квартал). Сами условия не претерпели значительных изменений, поэтому клиентов, соблюдавших их ранее и продолживших соблюдать сейчас, повышение никак не коснется. Клиенты счета Cuenta Online Sin Comisiones по-прежнему смогут иметь бесплатное обслуживание.
  • Banco Sabadell – владельцев счета Cuenta Expansión, не соответствующих условиям и требованиям банка, ожидает комиссия в сумме 30 евро в квартал (120 евро в год). Точно такой же размер комиссионных будет действовать в банках Unicaja и KutxaBank.
  • Banco Santander планирует взимать комиссионные в размере 20 евро в месяц (240 евро в год) с клиентов, не соблюдающих ни одного условия программы Santander One. Частичное соблюдение условий позволит снизить комиссионные до 10 евро в месяц, полное соблюдение – до 0 евро, т.е. обслуживаться бесплатно.
  • Bankia – ежемесячная комиссия составит 14 евро в месяц (168 евро в год), если не соблюдаются условия программы Por Ser Tú. При перечислении зарплаты на счет комиссия снижается до 6 евро в месяц, а счет Cuenta On вообще не предусматривает взимание комиссионных.
  • ING – даже при наличии депозита в сумме 30.000 € и более, но отсутствии привязки к счету зарплаты или иных доходов, банк начнет взимать комиссию. В апреле с таких клиентов банк снял по 10 евро, то же самое произойдет в июне.

Рекомендуем внимательно знакомиться с условиями обслуживания в каждом конкретном банке при смене счета, открытии нового счета, а также при переходе в другой банк. Стоит обратить особое внимание на он-лайн счета, а массе своей предполагающие отсутствие комиссионных за обслуживание (например, счет Cuenta Clara в банке Abanca, доступный как для действующих, так и для новых клиентов).

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий