Испания продолжает дискриминационную политику в отношении арендодателей-нерезидентов

Испания продолжает нарушать общие нормы европейского законодательства, проводя дискриминационную налоговую политику в отношении арендодателей-нерезидентов, как граждан других стран ЕС, так и граждан третьих стран, владеющих недвижимым имуществом на территории Испании и сдающих его в аренду.

Однако в 2021 году Европейский суд вынес решение против Португалии (Sentencia del Tribunal de Justicia de la UE de 18 de marzo de 2021 (asunto C-388/19)), практиковавшей аналогичную дискриминационную налоговую политику. Это вселяет надежду и позволяет думать, что в скором времени выйдет аналогичное решение против Испании.

Напомним, как обстоят дела с налогами на доходы, полученные от аренды недвижимости в Испании:

  • Арендодатели-нерезиденты (граждане стран ЕС и Европейского экономического пространства) уплачивают налог на доходы нерезидентов по ставке 19% с нетто-прибыли без возможности применения 60% уменьшения базы (как это действует в отношении резидентов-плательщиков налога на доходы физических лиц (IRPF)).
  • Арендодатели-нерезиденты (граждане третьих стран, не входящих в ЕС и Европейское экономическое пространство) уплачивают налог на доходы нерезидентов по ставке 24% с брутто-прибыли без возможности списания каких-либо расходов и без возможности применения 60% уменьшения налоговой базы.

Для налоговых резидентов возможность уменьшения налогооблагаемой базы закреплена в ст. 23.2 Закона о налоге на доходы физических лиц (Art. 23.2 Ley IRPF).

Вот так звучит эта норма:

Reducción 60 por 100

En los supuestos de arrendamiento de bienes inmuebles destinados a vivienda, el rendimiento neto positivo, calculado por diferencia entre la totalidad de ingresos íntegros y los gastos necesarios que tengan la consideración de deducibles, en los términos anteriormente comentados, se reducirá en un 60 por 100, cualquiera que sea la edad del arrendatario.

El arrendador de un inmueble susceptible de ser utilizado como vivienda puede aplicar la reducción sobre el rendimiento neto derivado de dicho arrendamiento cuando, siendo el arrendatario una persona jurídica, queda acreditado que el inmueble se destina a la vivienda de determinadas personas físicas.

Во-первых, арендодатели-резиденты рассчитывают размер налогооблагаемой базы как нетто-прибыль, т.е. с учетом доходов и расходов; во-вторых, полученные результат подлежит уменьшению на 60%, и уже к итоговому результату применяется ставка налога IRPF.

Еврокомиссия не раз отмечала, что подобная политика является дискриминационной и нарушает принцип свободного перемещения капиталов. Процесс, инициированный Еврокомиссией против Испании 7 марта 2019 года, все еще находится в стадии рассмотрения. Однако в свете решения, вынесенного в отношении Португалии, стоит ждать, что дело в ближайшем времени сдвинется с мертвой точки.

В Португалии до марта 2021 года резиденты имели право на снижение налогооблагаемой базы при расчете налога на доходы физических лиц, полученных от недвижимого имущества, на 50%, в то время как нерезиденты такого права были лишены. Нерезиденты платили 28% с полной налогооблагаемой базы, а резиденты – 28% с базы, уменьшенной в два раза.

Ситуация очень похожа на нынешнюю испанскую. Но испанская усугубляется тем, что разные подходы применяются как к расчету налогооблагаемой базы, так и к налоговым ставкам. Именно поэтому Еврокомиссия отметила, что иностранные инвесторы находятся в неравных условиях с гражданам и резидентами Испании, что нарушает положение ст. 63 Договора о функционировании ЕС (Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea):

Artículo 63
(antiguo artículo 56 TCE)
1. En el marco de las disposiciones del presente capítulo, quedan prohibidas todas las restricciones a los movimientos de capitales entre Estados miembros y entre Estados miembros y terceros países.

Ждем скорого решения Европейского суда.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий