Фейковые аккаунты в социальных сетях

Соцсети прочно вошли в нашу жизнь. Для одних это удобная площадка для общения, для других – один из инструментов бизнеса, но есть и третьи, использующие соцсети для создания фейковых аккаунтов, подделывая профили реальных людей или открывая фальшивые аккаунты, а также для распространения ложной информации. Чем это мотивировано и как выглядит с точки зрения закона – попробуем разобраться.

Для регистрации в любой социальной сети достаточно иметь действующий адрес электронной почты, поэтому любой человек может создать аккаунт, указав как свое реальное имя, так и выдуманное. В настоящее время соцсети не располагают действующими механизмами, позволяющими четко идентифицировать пользователя и проверить, соответствует ли действительности информация, указываемая им в процессе регистрации.

Конечно, в пользовательских соглашениях соцсетей прямо и недвусмысленно сказано, что запрещается открывать фейковые аккаунты или имитировать профили других людей.


Условия Twitter

  • Присвоение имен пользователей. Запрещено присваивать имена пользователей или участвовать в их присвоении.

Условия Facebook

Кто может использовать Facebook. Когда за мнениями и действиями стоят реальные люди, это способствует повышению безопасности и ответственности в нашем сообществе. По этой причине вы обязаны:

  • Использовать имя, которым вы пользуетесь в повседневной жизни.
  • Указывать точную информацию о себе.
  • Создать только один аккаунт (ваш собственный) и использовать свою хронику в личных целях.

Условия Instagram

Вы не имеете права порочить, преследовать, травить, запугивать каких-либо людей или юридических лиц, досаждать, угрожать им или выдавать себя за других физических или юридических лиц, а также обязуетесь не публиковать с помощью Сервиса личную и конфиденциальную информацию, в том числе, среди прочего, данные кредитных карт, номер социального страхования или иного государственного удостоверения личности, номера личных телефонов или личные эл. адреса, принадлежащие вам или другому человеку.


Жертвами поддельных аккаунтов могут стать как физические лица, так и компании. В основе фейковых аккаунтов лежит:

  • Злонамеренное причинение вреда репутации, попытки испортить реноме как он-лайн, так и офф-лайн.
  • Совершать противоправные действия, прикрываясь чужим именем: рассылать вирусные программы, заниматься кибербуллингом, грумингом и т.п.
  • Преследовать, оскорблять, шантажировать, провоцировать и издеваться над другими пользователями.

Необходимо помнить, что использование чужих данных и имитация чужой личности при создании аккаунта приравнивается к правонарушению. Если вы стали жертвой подобного деяния в Испании, немедленно обратитесь в правоохранительные органы.

Как обнаружить фейковые аккаунты?

Обычно фейковые аккаунты проявляют активность в какой-то определенной теме: политика, религия, спорт и т.д. Публикации личного характера, комментарии друзей отсутствуют, т.е. имеется односторонняя активность без какого-либо взаимодействия. Данные профиля не внушают доверия, неполны или содержат явно заимствованную информацию. Используются не реальные фото, а найденные в сети.

И если в подлинности корпоративных страниц убедиться достаточно легко (они должны содержать отметку «Подтвержденная страница»), то с тем, чтобы «вывести на чистую поду» личные страницы, придется повозиться.

Что делать, если вы обнаружили фейковый аккаунт или аккаунт, подделывающий чужую личность?

Каждая платформа и каждая социальная сеть имеет собственные механизмы для выявления фейковых аккаунтов или приема жалоб:

  • Twitter позволяет сообщить о проблеме, связанной с официальными брендами или с незаконным использованием персональных данных. Также предусмотрена возможность блокировать нежелательных пользователей.
  • Facebook также позволяет пожаловаться на аккаунты, либо заблокировать их. Инструкцию, как пожаловаться на профили, страницы, группы, комментарии и т.д. вы найдете по этой ссылке.
  • Instagram имеет собственные инструменты для подачи жалоб на фейковые аккаунты, преследования, спам, оскорбления и т.д.

Каждый раз, когда речь идет о правонарушении, желательно подать жалобу на нарушителя не только в самой социальной сети, но и в правоохранительные органы. Во втором случае необходимо будет представить всю имеющуюся информацию и доказательства – копии и скриншоты публикаций, комментариев и т.п.

В любом случае, наша безопасность в социальных сетях находится в наших руках. Серьезно подходить к вопросу приема в «друзья», ограничить публикацию заведомо личной информации, следовать советам по обеспечению безопасности собственного аккаунта – то, что может без труда сделать любой пользователь.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

 

Добавить комментарий