Замораживание квот предпринимателей в Испании: да или нет?

Все предприниматели в Испании, чей бизнес пострадал от сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации и введения режима чрезвычайного положения, с нетерпением ждут особой меры – замораживания квот предпринимателей. Увы, на сегодняшний день такое решение не принято, хотя Правительство осознает, да что там говорить, признает, что отмена квот стала бы огромным подспорьем для испанских предпринимателей в этот нелегкий период. И, тем не менее, официального решения пока нет.

Однако не стоит упускать из виду вот какой важный момент: в соответствии с положениями Королевского Декрета-Закона 8/2020 (Real Decreto-ley 8/2020, de 17 de marzo, de medidas urgentes extraordinarias para hacer frente al impacto económico y social del COVID-19) индивидуальные предприниматели при условии соблюдения ряда требований вправе рассчитывать на получение пособия по безработице. Что это за требования, вы можете узнать из нашей статьи «Пособие по безработице для предпринимателей в период карантина в Испании».

В период получения пособия по безработице предприниматель не должен уплачивать квоту. Заявление необходимо подать до 14 апреля, т.е. на его подачу предпринимателю дается месяц с момента введения режима чрезвычайного положения. Однако срок уплаты квоты наступит раньше.

С большой долей вероятности квота будет списана со всех предпринимателей, кто не успеет получить положительное решение по выплате пособия по безработице до 30 марта.

Следует быть готовыми к тому, что не все заявления, поданные в первые дни, будут рассмотрены положительно. Какие-то заявления будут отклонены из-за ошибок в представленных сведениях или по иным причинам. А квота предпринимателя тем временем будет списана со счета. Неправомерные списания в дальнейшем можно будет обжаловать.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий