Получение Autorización de Regreso в провинции Аликанте

На этой неделе мы опубликовали на нашей странице в Facebook новость, касающуюся изменения процедуры оформления Autorización de Regreso в провинции Аликанте. Дублируем эту информацию на сайте.

Подчеркиваем: новости касаются провинции Аликанте. По информации миграционной службы, Autorización de Regreso может теперь запрашиваться только и исключительно в электронном виде.

Если у вас есть на руках «сита», вас не примут, развернут от дверей с рекомендацией подать заявление он-лайн через Sede Electrónica. Все «ситы» на будущее будут аннулированы, т.е. пропадет возможность записи на прием на получение Autorización de Regreso. Бесполезно будет ловить «ситу» самим, равно как и заказывать ее через посредников.

Заявление на получение Autorización de Regreso может быть подано заявителем лично (с личным электронным сертификатом), либо через адвоката или асесора (с профессиональным электронным сертификатом). Мы добавили в наш магазин новую он-лайн услугу «Подача заявления на Autorización de Regreso«. Если у вас нет собственного электронного сертификата, вы можете обратиться к нам за помощью. В стоимость услуги не входит оплата госпошлины. Также мы не можем гарантировать вынесение положительного решения — этот вопрос был и остается исключительно в ведении миграционной службы, равно как и сроки рассмотрения заявления.

Autorizaciones de Regreso будут выдаваться лишь при наличии очень веских причин. К сожалению, смерть бабушки/дедушки к таким не относится. Вескими причинами могут считаться смерть или критическое состояние родственников по первой линии, либо собственное критическое состояние здоровья, требующее незамедлительного лечения/операции. Конечно, вы можете указать любую причину, не следуя нашим рекомендациям, но риск отказа высок.

И еще один важный момент: сроки рассмотрения заявлений пока неизвестны. Будет обработка документов проходить быстро, или будет растягиваться на недели, мы узнаем только на практике. Ожидаем публикации инструкции или циркуляра в ближайшее время.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий