Покупка яхты или катера в Испании: документы и налоги (часть I)

Покупка яхты или катера в Испании, как и любого другого транспортного средства, требует совершения определенных административных процедур, подготовки ряда документов и уплаты налогов.

В первой части статьи мы рассмотрим вопросы регистрации судов. Каждое прогулочное судно (новое, построенное в ЕС, либо купленное со вторых рук и ввезенное из третьей страны) длиной от 2,50 до 24 м, начиная с 16 июня 1998 года, для постановки на учет в Испании должно иметь маркировку «CE» – соответствие требованиям безопасности согласно действующим нормативам. Также судно должно иметь следующие документы:

  • Декларация соответствия. Это официальный документ, который выдает производитель или его официальный представитесь. Декларация должна содержать все главные технически характеристики судна и отмечать, к какой категории оно относится. Категория судна показывает, на какие погодные условия оно рассчитано (какую силу ветра и высоту волн способно выдержать).
  • Инструкция пользователя на испанском языке.
  • Знак строителя с указанием его имени, категории судна, максимального груза и максимально допустимого количества человек на борту.
  • Индивидуальный номер, который отмечается на обшивке судна.

Постановка на учет

Процедура начинается с Главного управления торгового флота и получения разрешения на постановку судна на учет. Определяется, относится ли судно к серийному производству, имеет ли требуемую маркировку «CE», является новым или было импортировано из-за пределов ЕС. Затем судно вносится в Реестр судов Регионального управления торгового флота. Каждые Реестр имеет 9 разделов. Нас интересуют 6-ой и 7-ой:

  • В 6-ом разделе регистрируются спортивные и прогулочные суда, которые будут использоваться в коммерческих целях (на возмездной основе).
  • В 7-ом разделе регистрируются спортивные и прогулочные суда, как построенные на территории Испании, так и ввезенные из других стран, которые будут использоваться в личных спортивных целях, либо для непрофессиональной спортивной рыбалки.

Не подлежат регистрации суда длиной менее 2,5 м, а также все плавсредства, независимо от длины, используемые на пляжах. Также не регистрируются парусники, участвующие в спортивных соревнованиях и состоящие на учете в Испанской федерации парусного спорта или Федерации автономного сообщества.

Водные мотоциклы ставятся на учет по упрощенной схеме.

Паспорт судна

Паспорт удостоверяет право судна на хождение. Выдается Главным управлением торгового флота. Все суда с брутто-тоннажем 20 т и выше должны получить паспорт в обязательном порядке. Ответственным за получение и хранение документы является владелец судна или капитан. Для судов с брутто-тоннажем менее 20 т получение паспорта не является обязательной процедурой. Вместо него на имя владельца выдается документ, где указывается, под каким флагом ходит судно, список личного состава. Этот документ подлежит актуализации в комендатуре порта приписки.

Сертификат годности к плаванию

Этот документ аналогичен техпаспорту автомобиля, где ставятся отметки о прохождении обязательного техосмотра. Сертификат подтверждает годность судна и его соответствие действующим требованиям законодательства. Сертификат выдается либо в момент получения маркировки «CE» (если импортируется судно без требуемой маркировки), либо в момент постановки судна на учет.

В соответствии с действующим законодательством и в целях гарантии безопасности людей в море, большая часть судов обязана проходить периодические проверки. Сроки проверок различны для судов разных типов и категорий. Обязательство распространяется на частных владельцев, компании, клубы, чартерные фирмы, спортивные морские ассоциации и т.д. Сертификат подлежит обновлению также в случае серьезных модификаций или ремонта судна. Замена мотора требует проведения дополнительной инспекционной проверки.

Подать заявку на прохождение очередного техосмотра необходимо заранее, минимум за 15 дней до истечения срока действия сертификата. В случае успешного прохождения осмотра будет выдан новый сертификат. Этот документ должен всегда находиться на борту судна и предъявляться официальным органам по первому требованию. Ответственными за получение и обновление сертификата в срок являются владельцы прогулочных судов. Хождение судна без сертификата, либо с просроченным сертификатом, либо с сертификатом, потерявшим актуальность ввиду проведенного крупного ремонта судна или замены мотора, приравнивается к тяжким и очень тяжким правонарушениям.

Обязаны проходить техосмотр следующие суда:

  • Зарегистрированные в 6-ом разделе Реестра судов, имеющие длину от 2,5 до 24 м.
  • Зарегистрированные в 7-ом разделе Реестра судов, имеющие длину от 6 до 24 м.

Дополнительная проверка

Дополнительная административная проверка судов проводится в комендатуре порта приписки. Все спортивные суда независимо от раздела Реестра, имеющие длину свыше 24 м, подлежат учету в качестве торговых судов. От указанной административной формальности освобождены:

  • Прогулочные парусные суда, зарегистрированные в 7-ом разделе, независимо от длины и предназначенные исключительно для участия в регатах на региональном или государственном уровнях.
  • Прогулочные парусные или моторные суда длиной менее 6 м согласно Сертификату.
  • Гребные суда любой длины.
  • Водные мотоциклы и прочие плавсредства, не подлежащие обязательной регистрации.

Обязательное страхование гражданской ответственности

Все спортивные и прогулочные моторные суда (бензиновые, дизельные или электрические), включая водные мотоциклы, а также безмоторные суда длиной свыше 6 м,  обязаны иметь страховку гражданской ответственности. Обязанность касается как морских, так и речных судов, заходящих и выходящих из испанских портов. Страховка должна покрывать любой персональный или материальный ущерб, причиненный третьим лицам, а также портам и портовым сооружениям в процессе использования судна. Страховка оформляется на владельца судна, чье имя фигурирует в регистрационных документах. Страховая компания должна входить в 12-ую классификационную группу и быть авторизованной Министерством экономики Испании.

При подписании страхового полиса следует уделить особое внимание отдельным пунктам. Например, географической зоне, в которой действует страховое покрытие. Выход за пределы зоны квалифицируется как использование судна без обязательной страховки со всеми вытекающими последствиями. Страховой полис и квитанция об оплате страховки должны всегда находиться на борту. В документах должны быть указаны следующие данные:

  • Название страховой компании.
  • Страховое покрытие.
  • Размеры денежных компенсаций в случае причинения персонального или материального ущерба.
  • Регистрационные данные судна.
  • Данные владельца судна.

По сути, эта обязательная страховка является аналогом страхования автогражданской ответственности и покрывает возможный ущерб, причиненный третьим лицам.

О налогах, сопровождающих покупку и владение катером или яхтой, мы расскажем во второй части статьи.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий