Может ли Индивидуальный предприниматель в Испании нанимать на работу члена своей семьи?

Один из часто задаваемых вопросов в моей практике:

Может ли индивидуальный предприниматель в Испании (autónomo) брать на работу члена своей семьи в качестве наемного работника? И как обстоит дело в случае детей моложе 30 лет?

Да, Индивидуальный предприниматель в Испании вправе нанимать родственников к себе на работу, оформлять им трудовой договор в режиме régimen general и ставить на учет в соцстрахе. При этом индивидуальный предприниматель  должен подтвердить, что родственник будут работать именно по найму, а не в качестве точно такого же ИП (статья 12 Закона «О социальном страховании»). Соцстрах всю полноту ответственности за представленные сведения и проверку работника на соответствие должности и соблюдение всех необходимых реквизитов возлагает на индивидуального предпринимателя.

Для подтверждения работы по найму в соцстрах представляются следующие документы: трудовой договор, профессиональная квалификация работника, установленная заработная плата, установленный график работы, а также документы, подтверждающие, что наемный работник не имеет экономической зависимости от своего нанимателя.

Индивидуальный предприниматель в Испании вправе нанимать на работу своих детей моложе 30 лет, как проживающих совместно с ним, так и проживающих отдельно. Однако в данном случае существует важное отличие от процедуры найма не родственников. Несмотря на то, что трудовой договор с ребенком оформляется в общем режиме (régimen general), этот ребенок не получает право на пособие по безработице в случае увольнения (на все иные пособия из Фонда соцстраха право сохраняется).

Таким образом, родитель может трудоустроить своего ребенка моложе 30 лет двумя способами:

  1. Как предпринимателя-партнера
  2. Как наемного работника на заработную плату.

В случае ребенка старше 30 лет, имеющего определенные заболевания, действуют те же правила (список заболеваний включает дцп, умственную и психическую отсталость со степенью недееспособности 33% и выше, физическую инвалидность со степенью недееспособности 65% и выше).

Если ребенок старше 30 лет и является дееспособным, проще всего его оформить в качестве предпринимателя-партнера (autónomo colaborador). В противном случае, при найме ребенка в качестве наемного работника, придется доказывать в соцстрахе наличие трудовых отношений.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий