Постоянная резиденция в Испании при наличии судимости

Недавно мы опубликовали несколько материалов, касающихся судимости в Испании. В частности, рассказали о том, как происходит погашение судимости в Испании, и какие существуют сроки давности для преступлений. Также говорили о ситуации, когда судимость появляется после подачи прошения на получение испанского гражданства.

Сегодня мы продолжим говорить о судимости, но уже в свете обновления временного вида на жительство и получения постоянной резиденции. Нам будет интересна консультация, опубликованная офисом миграционной службы (Extranjería) провинции Бискайя 17 апреля 2018 года.

Тема запроса: возможность продления временного вида на жительство (residencia temporal), если по истечение пяти лет легального нахождения на территории Испании заявитель не может претендовать на получение постоянного вида на жительство ввиду каких-либо нарушений.

Нормативная база:  ст. 51, разделы 5 и 7 Регламента к Органическому Закону 4/2000.

Консультация: иностранец-резидент, проживающий в Испании с временным видом на жительство, получивший судимость и, таким образом, лишившийся право на получение постоянной резиденции (Residencia de larga duración и Residencia de larga duración-UE), может продлить свою временную резиденцию. Право такого решения остается за миграционной службой. Подача документов должна осуществляться в установленные законом сроки и при условии соблюдения одного из нижеперечисленных требований:

  • Заявитель отбыл наказание;
  • Заявитель получил амнистию;
  • Заявитель получил условное освобождение;
  • Заявитель получил отсрочку отбывания наказания.

Кроме того, все прочие реквизиты должны соблюдаться в обязательном порядке (требования к сроку пребывания на территории Испании, трудовой деятельности, срокам давности документов и т.д.).

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий