Autorización de Regreso: выбирайте только прямые рейсы в Испанию

Напоминаем нашим читателям, что разрешение на возвращение в Испанию — Autorización de Regreso – не позволяет совершать пересадку ни в одной стране Шенгена. Разрешение на возвращение представляет собой документ, позволяющий иностранному гражданину-резиденту вернуться в Испанию в тот период, когда срок его резиденции истек, и она находится в стадии обновления.

И если с действующей резиденцией мы можем передвигаться по территории Шенгена без ограничений, то, имея на руках лишь просроченную карту TIE и Autorización de Regreso, лишаемся такой возможности. Autorización de Regreso позволяет совершить въезд в страну, выдавшую данный документ (в нашем случае – в Испанию), и не позволяет въезжать на территорию других стран-участниц Шенгенского соглашения.

Соответственно, если мы, подав документы на продление резиденции и получив Autorización de Regreso ввиду окончания срока действия карты резидента, выехали домой (в Россию, Украину и т.д.), то обязаны выбирать только прямые рейсы. Рейсы с пересадкой выбирать нельзя, даже если цены на них выглядят весьма и весьма привлекательными. Сделав выбор в пользу экономии, вы рискуете быть задержанными в аэропорту другой европейской страны.

Также следует помнить, что Autorización de Regreso не является документом, позволяющим путешествовать. Улететь к себе на родину и затем вернуться в Испанию – да, позволяет. Но слетать в другую европейскую страну с этим документом не получится: авиакомпания просто не допустит вас к посадке.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий