Прописка в Испании: законодательная база

Прописка в Испании согласно нормам действующего законодательство – это не только право, но и обязанность всех и каждого жителя независимо от национальности и административного положения. Предполагается, что иностранцам, не имеющим постоянного вида на жительство в Испании, должны предоставляться максимальные гарантии в продлении прописки.

Мы уже касались этой темы в нашей статье Прописка в Испании: права граждан и обязанности администрации. Но т.к. вопросы и жалобы на работу администрации Торревьехи продолжают поступать, мы решили вновь вернуться к данному вопросу и рассмотреть его глубже, сделав акцент именно на юридическую сторону.

Прописка в Испании: определение

“Padrón municipal” – это муниципальный реестр, в котором регистрируются все жители данного населенного пункта. И именно этот реестр максимально четко и достоверно отражает реальную демографическую ситуацию. В то время миграционные вопросы и предоставление вида на жительство находятся в ведении государства, полномочия муниципального реестра ограничены лишь функцией подтверждения реального места проживания того или иного лица.

Другая сторона деятельности реестра – контроль жилого фонда, т.к. он напрямую связан с кадастровой службой. Если во время регистрации возникает подозрение в незаконном или анормальном использовании жилья (например, число зарегистрированных лиц в одной единице жилья превышает все разумные пределы), в соответствующий департамент при мэрии направляется уведомление. Т.е. муниципальный реестр зарегистрированных граждан связан со многими официальными службами.

Прописка в Испании: законодательная база

Вопросов прописки касаются сразу несколько испанских законов.

Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las Bases del Régimen Local

Статьи 15, 16 и 17 говорят об обязанности каждого лица (будь то гражданин Испании или иностранец) регистрироваться по месту жительства. Ответственность за ведение реестра зарегистрированных граждан возлагается на муниципальные органы власти.

Artículo 15. 1. Todo español o extranjero que viva en territorio español deberá estar empadronado en el Municipio en el que resida habitualmente.

В статье 16 дается определение постоянных жителей и зарегистрированных граждан:

Artículo 16.

1. La condición de residente se adquiere en el momento de realizar la inscripción en el Padrón. Los residentes se clasifican en vecinos y domiciliados.

2. Son vecinos los españoles mayores de edad que residan habitualmente en el término municipal y figuren inscritos con tal carácter en el Padrón.

3. Son domiciliados los españoles menores de edad y los extranjeros residentes habitualmente en el término municipal y que como tales figuren inscritos en el Padrón municipal.

В отношении иностранных граждан, имеющих временный вид на жительство, действует требование обновлять прописку каждые два года.

Real Decreto-ley 7/2018, de 27 de julio, sobre el acceso universal al Sistema Nacional de Salud

В статье 3 и 3 ter говорится о тех, кто имеет доступ к системе государственного здравоохранения, а также о том, какое требование должно при этом исполняться – подтверждение проживания на территории Испании.

Artículo 3. Titulares del derecho a la protección a la salud y a la atención sanitaria.

  1. Son titulares del derecho a la protección de la salud y a la atención sanitaria todas las personas con nacionalidad española y las personas extranjeras que tengan establecida su residencia en el territorio español.

В частности, иностранные граждане, не являющиеся легальными резидентами, имеют право на государственное медицинское обслуживание наравне с гражданами Испании при условии соблюдения требования ст. 3.1, т.е. наличия регистрации по месту жительства.

Artículo 3 ter. Protección de la salud y atención sanitaria a las personas extranjeras que encontrándose en España no tengan su residencia legal en el territorio español.

  1. Las personas extranjeras no registradas ni autorizadas como residentes en España tienen derecho a la protección de la salud y a la atención sanitaria en las mismas condiciones que las personas con nacionalidad española, tal y como se establece en el artículo 3.1.

Real Decreto 2612/1996, de 20 de diciembre, por el que se modifica el Reglamento de Población y Demarcación Territorial de las Entidades Locales aprobado por el Real Decreto 1690/1986, de 11 de julio

Регистрация в реестре лиц без определенного места жительства, но проживающих в конкретном муниципалитете, производится после соответствующего уведомления социальных служб.

Artículo 54. 3. La inscripción en el padrón municipal de personas que residiendo en el municipio carezcan de domicilio en el mismo sólo se podrá llevar a cabo después de haber puesto el hecho en conocimiento de los servicios sociales competentes en el ámbito geográfico donde esa persona resida.

Прописка в Испании: роль мэрии

Мэрия обязана регистрировать всех лиц, проживающих на территории муниципалитета, включая тех, кто не имеет определенного места жительства. Сама суть прописки заключается в том, чтобы отобразить реальную демографическую и статистическую ситуацию в каждом конкретном муниципалитете. Для этого в реестр заносят основные данные каждого жителя. Ведение реестра жителей напрямую связано с эффективным управлением; от количества проживающих зависит форма и размеры дополнительного финансирования, а также ряд дополнительных услуг.

Препятствование в регистрации по месту жительства со стороны мэрии не только не позволяет жителям исполнить свои права и обязанности, но и закрывает доступ к фундаментальным социальным благам – здравоохранению и образованию. При этом мэрия в случае отказа зарегистрировать того или иного гражданина ничего не выигрывает: искажаются статистические данные, но свои обязательства муниципалитет все равно продолжает исполнять (например, в отношении обязательного образования для несовершеннолетних, вывоза мусора и т.п.).

Народный защитник Испании (омбудсман) описывает проблему в своем блоге:


«Нередко в случаях, когда испанскую прописку по месту жительства запрашивает иностранный гражданин, к нему предъявляется больше требований и с него запрашивается больше документов, нежели с гражданина Испании.

Также нередко иностранным гражданам направляется уведомление с требованием явиться в администрацию лично, но без указания причины или дополнительных документов, которые необходимо представить для завершения процедуры регистрации. Зато в уведомлениях указывается, что неявка в установленные короткие сроки послужит причиной отказа в регистрации. Народный защитник называет такую практику незаконной, т.к. отсутствует законодательная норма, обязывающая граждан представать перед органами государственной власти в подобных случаях. Обычно 10 рабочих дней дается на то, чтобы донести необходимые документы или соблюсти дополнительные требования, предписанные действующим законодательством. Но в данном случае никаких предписаний не существует.

В инструкциях, которыми руководствуются администрации при оформлении прописки в Испании, сказано, что в основе требования представить тот или иной документ со стороны заявителя (будь он иностранец или гражданин Испании) должно лежать намерение проверить его личность (имя, фамилию, номер документа, гражданство, пол, дату рождения) и удостовериться, что все данные верны. В случае иностранного гражданина статус его нахождения на территории Испании не имеет значения, т.е. в компетенцию администрации не входит проверка легальности или нелегальности нахождения в стране того или иного человека.

Несмотря на это, некоторые чиновники или муниципалитеты применяют противозаконную практику, усложняя (или делая вовсе невозможной) процедуру регистрации иностранных граждан в Испании. Как следствие, многие иностранцы остаются без прописки со всеми вытекающими последствиями: невозможностью получить доступ к некоторым муниципальным службам, здравоохранению, образованию, муниципальному транспорту и т.п.»


Юридическая защита жителей Торревьехи

В свете сложившейся в Торревьехе ситуации с пропиской, мы рекомендуем всем пострадавшим обжаловать отказ в регистрации по месту жительства в официальном порядке. Претензии должны быть индивидуальными, и исковые заявления в суд от лица пострадавших также должны подаваться в индивидуальном порядке. Подобные дела заведомо выигрышные и предполагают, что оплата издержек будет присуждена ответчику, т.е. судье.

Также существует возможность подать коллективную жалобу на имя Народного защитника (Defensor del Pueblo).

Для тех, кому отказали в продлении прописки, мы предлагаем особую помощь: представление коллективной жалобы в региональное правительство с предварительной организацией ассоциации потерпевших.

Чтобы получить больше информации или зарегистрироваться для подачи жалобы, пожалуйста, запишитесь на приём по телефону 965710824.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий