Закон об иностранцах в Испании будет пересмотрен

Педро Санчес обещал пересмотреть закон об иностранцах в Испании, чтобы сделать процедуру иммиграции более гибкой и увеличить число выдаваемых виз. Действующее испанское  Правительство планирует не только уменьшить поток нелегальных иммигрантов, но и увеличить число иностранцев, въезжающих в страну легально.

В официальных заявлениях последних дней все чаще звучат слова о том, что иммиграционная политика Испании должна стать более гибкой, а также о том, что уже давно и открыто пора было признать, что Испания, как и большинство европейских стран, нуждается в притоке легальной иностранной рабочей силы в определенных секторах экономики.  Концепция «нулевой» иммиграции носит не только ксенофобский характер, но и выглядит абсолютно нереальной и оторванной от действительности. Кроме того, она никоим образом не защищает национальные интересы государства. Существующие механизмы иммиграции давно перестали быть эффективными, поэтому в ближайшее время требуется их пересмотр и повышение законности и безопасности.

Правительство планирует обратить особое внимание на семьи и процедуру воссоединения семьи. Новая миграционная политика добавит гибкости бюрократической машине и упростит миграционный процесс на всех его этапах.

Также ожидается, что нововведения коснуться и процедуры получения испанского гражданства. В частности, планируется снизить срок легального нахождения в Испании, дающий право на подачу прошения. На сегодняшний день общий срок составляет 10 лет.

Если хотите всегда быть в курсе наших новостей, подписывайтесь на нас в Facebook и/или в Twitter.

Добавить комментарий